ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Стали известны имена полуфиналистов Премии МИРа – 2018

12 октября, 12:06

 

12 Октября - Молодежные новости. С 1 августа по 20 сентября проходил прием заявок на всероссийский конкурс Премия МИРа, которая вручается за наиболее яркие поступки в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. В нем приняли участие более 850 человек из 75 регионов России. Больше половины из них лидеры общественных организаций, активисты, волонтеры в возрасте до 35 лет.

Процентное соотношение по номинациям распределилось следующим образом:

* Постоянное движение вперед – премия присуждается лидерам благотворительных и общественных организаций, активистам – 27%

* Здравая инициатива - премия присуждается активистам за популяризацию или создание проектов, связанных с улучшением здоровья и качества жизни – 21%

* Добрые новости – премия присуждается за освещение добрых дел и положительных поступков российских граждан – 15%

* Экологическая ответственность - премия вручается за реализацию проектов в сфере защиты экологии страны – 11%

* Вопреки – премия присуждается людям с ОВЗ, ведущим общественно значимую деятельность – 11%

* Добрый коллектив - премия присуждается командам, осуществляющим корпоративное волонтерство – 10%

* Подвиг - премия присуждается людям, совершившим благородные поступки – 5%

Из всех заявок Оргкомитет Премии выбрал полуфиналистов, которые составили 30% от общего числа присланных обращений. Выбор был не легким, так как все истории героев и их деятельность отличаются своей значимостью и заслуживают награды. Оргкомитет благодарит каждого участника, который подал заявку и рассказал о благотворительной, волонтерской, общественной, спортивной и других видах деятельности

на пользу обществу. Критерии оценки номинантов, прошедших в полуфинал, обусловлены полнотой информации и ее достоверностью, наличием рекомендательных писем, их содержанием, а также предоставление данных в соответствии с пунктами анкеты. Не малую роль играло и то, насколько ответственно номинант подошел к заполнению заявки. Также оргкомитет брал во внимание вклад каждого конкурсанта в добровольчество и то, какой резонанс в обществе получила волонтерская деятельность конкурсанта.

Шорт-лист номинантов, успешно прошедших конкурсный отбор, уже размещен на сайте премиямира.мы-мир.рф. Более подробную информацию о победителях первого этапа, а так же обо всех участниках конкурса можно посмотреть на сайте информационного агентства МИА МИР (миамир.рф).

Имена 70 участников, которые пройдут в следующий этап конкурса и будут допущены до народного голосования определяться с 14 октября по 1 ноября экспертным советом. В его состав вошли представители власти, бизнеса, искусства и известные общественные деятели. Также экспертный совет выберет лидеров конкурса – по три человека в каждой номинации, которые лучше всех выполнят творческое задание и пройдут в финал.

Подведение итогов состоится 23 ноября 2018 года на торжественной церемонии вручения Премии МИРа 2018 в Санкт-Петербурге. Также в рамках церемонии пройдет фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу», который познакомит гостей праздника с добрыми инициативами.

«Убежден, именно из тысяч, миллионов искренних, душевных поступков складывается доверие, уважение, взаимная поддержка в обществе в целом. А это значит, что нам с вами по плечу любые, самые сложные задачи», — президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

***

В 2018 году всероссийский проект был поддержан Фондом Президентских грантов Российской Федерации и пройдет при его содействии.

 

Автор: Редакция МИА МИР

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро