ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Тринадцатилетний мальчик спас собаку

28 марта, 16:42

 

28 марта – Молодежные новости. Во время прогулки по парку Александрия в Петергофе 27 марта тринадцатилетний Глеб и его мама Ксения заметили в воде залива собаку, недалеко от берега. Лапы собаки оказались зажаты между толщами льда, и животное не имело возможности выбраться. На помощь сразу же пришли мама и сын, находившиеся рядом. Мальчик помог собаке освободиться и бедняжку удалось увести подальше от ледяной воды. Собаку удалось спасти, но она хромала, поэтому было принято решение отвезти собаку к ветеринару. На помощь к Глебу и Ксении пришли другие неравнодушные люди – мама и дочь, которые помогли добраться до врача. 

На данный момент собака находится в приюте. Ее осмотрели, на лапе небольшой порез, но в целом зверь в порядке. 

Напомним, что в октябре 2018 года в Санкт – Петербурге был похожий случай. Мужчина прыгнул в Фонтанку, чтобы спасти тонущую собаку, которую уносило течением. Но от ледяной воды организм спасающего ослаб. На помощь пришел неизвестный мужчина, который тоже прыгнул в воду и помог всем выбраться.

 

Текст: Елизавета Красикова

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.