ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 мая
21 мая
20 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Нижегородская область: Состоялся второй этап арт-марафона «Уникальных животных не купишь за деньги!»

25 апреля, 14:18

 

25 апреля – Молодежные новости.  При поддержке Центра развития добровольчества «Мой город» в Арзамасе прошел арт-марафон «Уникальных животных не купишь за деньги!».

21 апреля в пиццерии «Соренто» состоялся второй этап арт-марафона «Уникальных животных не купишь за деньги!», который является доброй акцией детского проекта «Что может маленький волонтёр?».

Дети рисовали бездомных животных по фото. С использованием этих рисунков будут созданы открытки, которые сможет увидеть любой желающий на выставках в самых разных уголках города. 

«Я очень рад, что мою идею с открытками поддержали ребята из разных школ города! Мне бы хотелось, чтобы взрослые обратили внимание на призывы детей бережно относиться к братьям нашим меньшим», – отметил автор проекта «Что может маленький волонтёр?» Павел Абрамов.

Ребята познакомились с историями животных, которых рисовали, и написали от их имени свои пожелания арзамасцам. С момента начала первого этапа арт-марафона большая часть животных обрели дом и любящих хозяев. 

«Приятно наблюдать за детьми в работе, как внимательно они вглядываются в глаза брошенных животных и пытаются передать в своих рисунках всю печаль их жизни. Детям не всё равно – это особенно важно, ведь они наше будущее», – сказала руководитель программы по развитию детского добровольчества «Ты решаешь» Центра развития добровольчества «Мой город» Екатерина Большакова.

На этот раз при поддержке Всероссийского зоозащитного движения планируется отправить детские открытки в путешествие по всему миру, как детский призыв обратить внимание взрослых на проблему брошенных животных.

 

Информация предоставлена Центром развития добровольчества «Мой город»