ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Состоялся IV благотворительный бал «Полдень» по Вселенной Гарри Поттера

29 апреля, 12:15

 

29 апреля — Молодежные новости.  27 апреля в Софийском зале Конгресс-холла «Васильевский» состоялся IV благотворительный бал «Полдень» по Вселенной Гарри Поттера для 120-ти ребят, участников программы социальной адаптации в Санкт-Петербурге.

Праздник в формате бала прошёл в этом году последний раз. Мероприятие посвящено вселенной Гарри Поттера, ведь мальчик со шрамом — сирота, который завёл друзей, победил зло и добился многого! 

Специально для этого мероприятия были пошиты 120 мантий и изготовлены волшебные палочки, которые подарили детям на память! Для того чтобы девочки почувствовали себя принцессами на балу, им предоставили бальные платья. А парикмахеры и визажисты, завершили образ соответствующим макияжем и прической.

Чтобы ребята увереннее чувствовали себя на балу, в течении месяца волонтеры и танцмейстеры из студии старинного танца «Хрустальный дракон» проводили мастер-классы в детских домах.

Василиса Никифоровская - организатор бала, сделала интересный праздник очень насыщенным. Ребята увлечённо танцевали и играли в бальную игру. Игра состояла из нескольких «станций» - «кабинет превращений» (разоблачение фокусов), «Гостиная прорицаний» (психологическая игра), палочковая магия, «фантастические твари» (живой уголок), «лаборатория землеварения» (крио-шоу). Чтобы сдать экзамен на СОВ (совершенство овладения волшебством) необходимо было выполнить специальное задание от Декана факультета.

Участники Бала наблюдали настоящую магию в исполнении профессионального фокусника иллюзиониста Венедикта Кошкина, участника ряда телевизионных программ, среди которых - шоу «Все кроме обычного». 

Как сказала Анна Коноваленко : «Игровая методика «Полдень» метафорична, мы переносим то что присходит с нами в игровом мире, метафорически в реальную жизнь, перерабатывая опыт игры в опыт который нам может пригодиться на самом деле.


Связка между миром волшебства и Гарри Поттером, как мальчиком оставшимся без родителей и встречавшим разные трудности на своём пути, в том числе плохое отношение родственников и очень сильных врагов. Эта метафора на мой взгляд очень близка воспитанникам социальных учреждений и кризисных семей. Получив здесь хороший заряд энергии и какого-то волшебства на будущее, они смогут переработать это в себе, и так же как мы делаем это на занятиях, смогут перенести это в свою повседневную реальную жизнь. И кроме того, у нас есть Игры по тематике волшебных школ, это игра развивающая эмоциональный интеллект, она называется «Школа волшебства» и игра по профориентации которая называется «Башня». Это всё логично увязывается в историю проходящую сквозь годы».

 

Текст и фото: Юлия Булахова

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.