ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Состоялся IV благотворительный бал «Полдень» по Вселенной Гарри Поттера

29 апреля, 12:15

 

29 апреля — Молодежные новости.  27 апреля в Софийском зале Конгресс-холла «Васильевский» состоялся IV благотворительный бал «Полдень» по Вселенной Гарри Поттера для 120-ти ребят, участников программы социальной адаптации в Санкт-Петербурге.

Праздник в формате бала прошёл в этом году последний раз. Мероприятие посвящено вселенной Гарри Поттера, ведь мальчик со шрамом — сирота, который завёл друзей, победил зло и добился многого! 

Специально для этого мероприятия были пошиты 120 мантий и изготовлены волшебные палочки, которые подарили детям на память! Для того чтобы девочки почувствовали себя принцессами на балу, им предоставили бальные платья. А парикмахеры и визажисты, завершили образ соответствующим макияжем и прической.

Чтобы ребята увереннее чувствовали себя на балу, в течении месяца волонтеры и танцмейстеры из студии старинного танца «Хрустальный дракон» проводили мастер-классы в детских домах.

Василиса Никифоровская - организатор бала, сделала интересный праздник очень насыщенным. Ребята увлечённо танцевали и играли в бальную игру. Игра состояла из нескольких «станций» - «кабинет превращений» (разоблачение фокусов), «Гостиная прорицаний» (психологическая игра), палочковая магия, «фантастические твари» (живой уголок), «лаборатория землеварения» (крио-шоу). Чтобы сдать экзамен на СОВ (совершенство овладения волшебством) необходимо было выполнить специальное задание от Декана факультета.

Участники Бала наблюдали настоящую магию в исполнении профессионального фокусника иллюзиониста Венедикта Кошкина, участника ряда телевизионных программ, среди которых - шоу «Все кроме обычного». 

Как сказала Анна Коноваленко : «Игровая методика «Полдень» метафорична, мы переносим то что присходит с нами в игровом мире, метафорически в реальную жизнь, перерабатывая опыт игры в опыт который нам может пригодиться на самом деле.


Связка между миром волшебства и Гарри Поттером, как мальчиком оставшимся без родителей и встречавшим разные трудности на своём пути, в том числе плохое отношение родственников и очень сильных врагов. Эта метафора на мой взгляд очень близка воспитанникам социальных учреждений и кризисных семей. Получив здесь хороший заряд энергии и какого-то волшебства на будущее, они смогут переработать это в себе, и так же как мы делаем это на занятиях, смогут перенести это в свою повседневную реальную жизнь. И кроме того, у нас есть Игры по тематике волшебных школ, это игра развивающая эмоциональный интеллект, она называется «Школа волшебства» и игра по профориентации которая называется «Башня». Это всё логично увязывается в историю проходящую сквозь годы».

 

Текст и фото: Юлия Булахова

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.