ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Благотворительная акция для детей

04 июля, 18:43

4 июля  - Молодежные новости. 

В июне, в Санкт-Петербурге была проведена благотворительная акция для больницы №5. Теперь у детей есть бизиборды. Корреспонденту МИА «МИР» удалось пообщаться с одним из организаторов акции и врачами больницы. 

- Почему вы организовали эту акцию?

Роман Корников, организатор акции: «У нас в компании раз в год проводить благотворительное мероприятие стало частью корпоративной культуры. Четыре года назад мы проводили благотворительный забег, на тот момент мы собрали 75 тысяч рублей и в 26 детском доме в Адмиралтейском районе мы за счёт этих денег отремонтировали актовый зал. Три года назад мы делали для детей детского дома кулинарный поединок, возили их в ресторан “Marketplace”, они там всё пекли, всё готовили. В прошлом году мы делали семинары и тренинги для детей 9-11 класса. В этом году мы решили помочь больнице, потому что увидели в этом необходимость».

- Как вы отнеслись к этой акции?

Татьяна Александровна, старшая медсестра отделения: «Мы всегда рады таким предложениям, которые доставляют нашим маленьким пациентам очень большую радость, где они могут провести свой досуг, время, потому что маленькие наши пациенты очень долгое время находятся у нас. Спасибо огромное!».

Варвара Мартынова, пресс-служба больницы: «Мы всегда рады, когда в больнице появляются какие-то новые игры для детей, какие-то развивающие игры, то что может разнообразить досуг пациентов, потому что здесь находятся дети от нуля до восемнадцати лет и когда у них нету процедур то ребёнка надо как-то отвлечь, дать ему положительные эмоции, чтобы он вернулся в свой мир детства и был занят чем-то полезным. Положительные эмоции всегда влияют на выздоровление, чем больше положительных эмоций, тем лучше. Поэтому мы всегда стараемся делать побольше праздников, мероприятий».

Нужна ли вам ещё какая-нибудь подобная помощь? 

Татьяна Александровна, старшая медсестра отделения: «Да, конечно. Потому, что нужно расширять, разнообразить, что бы деткам было интересно. Когда они играют, они забывают, что они болеют и быстрее выздоравливают».

3 июля, произошла передача бизибордов в хирургическое отделение детской больницы №5. Бизиборды установлены, дети играют и выздоравливают.

Текст и фото: Максим Кольцов

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.