ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Бухтатовым Константином

19 июля, 17:31

 

19 июля – Молодежные новости.  Бухтатов Константин Сергеевич участник «Премия МИРа». Константин родился в Новосибирске. В данный момент живёт в городе Санкт-Петербург и является пресс-атташе волейбольной команды «Ленинградка». 23 летний претендент участвует в номинации «Добрые новости».  

На эту премию могут быть номинированы те, чьи информационные материалы рассказывают о добрых делах, положительных поступках людей. 

Константин закончил Новосибирский государственный университет по направлению «Журналистика».  «Поступление на факультет журналистики и дальнейшая работа по специальности было для меня всегда чем-то необычным».

Состоит в некоммерческой организации «Спортивный клуб «Капитан». В его обязанности входит помощь в организации мероприятий с участием лиц с ограниченными возможностями. Сам Константин с радостью приезжает к ним в гости, либо на тренировки. Также он вносит активный вклад в освещение деятельности спортивных команд Новосибирской области, что тоже немаловажно.

Для себя он выделяет как минимум две задачи:

Минимум: помогать людям ориентироваться в информационном поле. 

Максимум: как бы это ни звучало, но помогать людям в более глобальных вещах — найти себя, помочь в трудной жизненной ситуации.  

Вот, что Константин говорит сам о себе: «Последние пять лет я работаю в сфере спортивной журналистики. Кому-то может показаться, что эта сфера наиболее далека от добрых дел — рассказы о результатах матчей, рекордах. И этот человек будет в чём-то прав. Но чаще приходилось рассказывать о спортсменах, которые в какой-то момент перебороли себя и стали, например, чемпионом Европы. Нередко создавали сюжеты и репортажи об адаптивном спорте.»

Главный вывод, который Константин сделал сам для себя - это то, что не надо относиться к лицам с ограниченными возможностями как к неспособным людям. 

Бухтатов Константин очень добрый человек, который стремится бескорыстно помогать людям, а также он хочет донести до общества, что шаги к нужным и важным делам мы должны воспринимать как что-то обычное, а не сверхъестественное.