ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Костромская область: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Орловой Дарьей

21 июля, 19:24

 

21 июля — Молодежные новости.  Наш мир прошел долгую и богатую на события историю, но так и не стал идеальным и безопасным для всех. В самых разных точках земного шара всегда кто-то голодает, мерзнет, не имеет возможности жить так же хорошо и свободно как остальные люди. Иначе говоря, они нуждаются в помощи. В таких трудных ситуациях на помощь приходят волонтеры.

Развитие волонтерской деятельности играет важную роль в развитии общества. Бескорыстная помощь и дарение блага решает множество судеб несчастных людей, и это как минимум того, на что способно волонтерство. Отдельный человек, который занимается благотворительностью, имеет возможность развиваться и совершенствоваться, что актуально для молодого поколения. Причина этому такова, что сфера волонтерской деятельности разнообразна и имеет разные специфики и подходы для решения тех или иных задач. По этой же причине государству волонтерство помогает в развитии гражданского общества, а также имеет положительное влияние, как в социальном плане, так и в экономическом.

«Тот, кто ничего не делает для других, ничего не делает для себя», - Гете.

В российском волонтерстве немало лиц. Находится много добровольцев для служения во благо. Речь пойдет как раз об одной из них, Орловой Дарье Александровне.

Проживает Дарья Александровна в Костромской области Костромского района в городе Галич. Возраст девушки 19 лет. Учится в Шарьинском медицинском колледже на 2 курсе. Девушка любит заниматься танцами, музыкой и вокалом. Что касается волонтерской деятельности, занятость общественно-полезной деятельностью в г. Шарья на протяжении уже 1,5 года. По словам Дарьи Александровной, побудило её на это бескорыстное желание помогать людям, особенно детям, т.к. их она очень любит.

«Самое главное это радость людей и улыбки на лицах счастливых людей ведь большей благодарности и придумать невозможно», - Орлова Д. А.

Также Дарья Орлова входит в состав молодёжного актива Центра досуга города Шарья, чьи волонтеры помогают на городских мероприятиях, проводят различные викторины и квесты для детей, участвуют в концертах и программах городского масштаба.

«Наша деятельность направлена на детей из замещающих семей - мы придумываем и устраиваем им веселые мероприятия, праздники», - Орлова Д. А.

 

Текст: Данил Шатилов