ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ростовская область: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Соколовой Аленой

30 июля, 20:15

 

30 июля – Молодежные новости.  Соколова Алена Сергеевна участвует номинации добрый коллектив.

Эта 28-летняя девушка из Ростовской области, города Новошахтинск начала свою добрую деятельность с 2015 года, придя работать в муниципальное бюджетное учреждение «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Новошахтинска». Не у всех пожилых людей есть дети и внуки, которые живут рядом и в любой момент могут прийти им на помощь. Много тех, кто совсем один и ждать помощи не от кого. Для Алены очень многое значит помощь таким людям.

В данный момент девушка является заведующим структурного подразделения «Специализированное отделение социально-медицинского обслуживания на дому №5». Самое главное направление ее деятельности – помощь пожилым одиноким людям, которые не имеют возможности встать на социальное обслуживание на дому, но нуждаются в ней. Помощь оказывается самая разнообразная. Это и помощь по хозяйству, и уборка приусадебных участков, заготовка консервантов на зиму. 

Также Алена принимает активное участие в добрых делах и общественной жизни города. Проводя внеплановые субботники не только у получателей социальных услуг, но и на поселках города, убирая памятники, мемориалы, аллеи и скверы, очищая их от мусора. Высаживая молодые деревца, кустарники и цветы, которые будут радовать всех жителей ее родного города.

А вдохновила Алену ее бабушка, которая стала примером. Ведь именно она большую часть своей жизни работала в социальной сфере. А поступив на работу в Центр социального обслуживания, примером стали для Алены коллеги, которые уже давно по роду своей деятельности помогают пожилым.

«Были и победы, и поражения. Конечно, хотелось бы, чтобы в жизни было больше побед, а поражение вообще не присутствовали, но такое в нашей жизни невозможно. На самом деле я не боюсь поражений, так как каждое поражение - это один шаг навстречу победе, каждое поражение – это попытка добиться успеха. Я считаю победами даже маленькие достижения, которые привели нас к успеху. Каждая победа делает нашу команду увереннее в себе и заставляет двигаться дальше, каждое поражение дает нам возможность работать более усердно над ошибками. Поражение показывает слабые стороны, которые со временем могут стать сильными» - делиться Алена Соколова.