ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ростовская область: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Артамоновым Денисом

02 августа, 16:05

 

2 августа — Молодежные новости.  Артамонов Денис Викторович из Ростовской области принимает участие в номинации «Добрый коллектив».

В 2015 году Денис принял участие в МБУ «ЦСО» Мартыновского района в волонтерском движении по оказанию благотворительной помощи ветеранам ВОВ в преддверии празднования Дня Победы. Для коллектива Центра социального обслуживания небезразличны люди, которых затронули тяготы Великой Отечественной войны, и целью волонтерской деятельности является оказание помощи ветеранам ВОВ.

Коллективом Муниципального Бюджетного Учреждения «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» Мартыновского района совместно с молодежью и учащимися СОШ №1 сл.Большая Мартыновка ежегодно проводятся акции для оказания различных видов помощи ветеранам ВОВ на безвозмездной основе, которые направлены на оказание практической помощи ветеранам в решении бытовых и досуговых проблем, и приуроченные к таким датам как: День Победы, Международный день инвалидов, День пожилых людей и т.д.

Оказание помощи направлено в первую очередь для следующих категорий граждан:

  1. Участники ВОВ;

2. Вдовы инвалидов и участников ВОВ;

3. Несовершеннолетние узники.

Помощь оказывается в виде социально-бытовых услуг - это уборка жилых помещений, уборка приусадебных участков, благоустройство домов, уборка придворовых территорий, а также в виде социально-психологических услуг – социально-психологическая помощь и поддержка.

Дарить пожилым участникам Великой Отечественной войны заботу, внимание и общение очень просто, но так важно. Им необходимо наше теплое отношение и внимание, и не менее важно, получать необходимую помощь. Уважение и почтение к старшему поколению – это отражение культуры и воспитания народа!

«Премия «МИРа» - это повод обратить внимание на тех, кому действительно важна наша помощь и поддержка. И чем больше людей обратят на это внимание, тем большее количество ветеранов получат необходимую помощь и поддержку», — рассказывает Денис.