ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ростовская область: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Киселёвой Еленой

09 августа, 15:57

 

9 августа — Молодежные новости.  Киселёва Елена Александровна из Ростовской области города Шахты участвует в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

В России сегодня действует много волонтерских объединений, которые занимаются пропагандой здорового образа жизни. Волонтерское движение сейчас развивается довольно бурно.

И одна из основных причин этого – добровольность и свобода выбора. Добровольно выбранная социально значимая деятельность неизмеримо выше для пожилого человека навязанной извне. К тому же, формирование компетентности возможно только в единстве с ценностями человека, то есть при глубокой личной заинтересованности человека в данном виде деятельности.

Киселёва Елена Александровна совместно со своей командой понимает, что невозможно заставить человека жить здоровой, активной и гармоничной жизнью, если он этого не хочет. Но они помогают осознать ответственность за свою жизнь и ставят человека в ситуацию свободного выбора. Иначе говоря, формируют его социальную компетенцию.

Данная программа является продолжением работы по вовлечению пожилых людей в добровольческое движение и главной целью предполагает профилактическую работу, пропаганду активного долголетия волонтерами.

Цель программы: популяризация активного долголетия.

Задачи программы:

1. Показать преимущества активного долголетия на личном примере.

2. Пропагандировать активное долголетие (при помощи мероприятий: акций, игр, тематических выступлений, конкурсов и др.)

4. Развитие волонтерского движения в МБУ г. Шахты «ЦСО № 1», формирование позитивных установок пожилых людей на добровольческую деятельность.

5.Формирование потребности в интересном и продуктивном досуге.