ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 августа
24 августа
23 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Забайкальский край: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Вырупаевой Елизаветой

14 августа, 20:37

 

14 августа — Молодежные новости.   Вырупаева Елизавета Дмитриевна из Забайкальского края, Агинского района принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

Общественно-полезной деятельностью начала заниматься, будучи студенткой педагогического колледжа. Когда кто-то рассказывал о своих трудностях и просил о помощи, Елизавета всегда с радостью помогала.

Она слышала, как другие говорили, что это проблемы других, должны разбираться сами. Но что мешает нам помочь другим? Эгоизм, плохое воспитание, черствость?

«Я думаю, что себя мы создаем сами. И если мы хотим сделать этот мир лучше, то должны начинать с себя, как бы банально это не звучало», - говорит Елизавета.

Со студенческих лет волонтерство стало образом жизни для Елизаветы. Важно, чтобы люди, нуждающиеся в помощи, получили ее. Многие хотят помочь, но не знают, как.

Став руководителем Союза добровольцев России в Агинском, Елизавета смогла осуществить свою мечту. Она вместе с командой организованно стала помогать людям, особенно семьям с детьми. Так как сама является мамой четверых детей и знает, как тяжело иногда бывает. Дети должны быть счастливы рядом с родителями. Хорошее питание, теплая одежда, интересные игрушки.

«Многие могут помочь и люди это должны знать. Социальные сети, СМИ, различные электронные ресурсы - это возможность не только рассказать людям о себе, но и средство привлечения единомышленников. Мы болеем добром и надеемся, что это очень заразно.

Премия МИРа для меня, это возможность рассказать и поделиться опытом своей деятельности, узнать что-то новое», — говорит Елизавета.