ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Гуровой Еленой

20 августа, 21:48

 

20 августа — Молодежные новости. Гурова Елена Игоревна из Московской области города Голицыно участвует в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

Изначально, отряд волонтеров создавался на базе школы, на базе отдельного класса. Возникла идея и Елена решила воплотить ее в жизнь. Многие дети и родители поддержали и началась работа!

Вот уже второй год продолжается деятельность волонтерского отряда, которая направлена, в основном, на работу с детьми с особенностями развития и лиц пожилого возраста. Ирина считает, что это самые нуждающиеся в помощи и внимании категории граждан. Благодаря своей работе в социальной сфере проблем с организацией акций не возникает.

Волонтерский отряд под руководством Ирины провел уже множество акций и останавливаться не собирается. Ребята регулярно посещают отделение дневного пребывания лиц пожилого возраста и инвалидов, а также отделение реабилитации детей с особенностями физического и психического развития. Организуют мероприятия, оказывают помощь в приобретении необходимого инвентаря для занятий. Систематически участвуют в акции «Добрые крышечки», где сбор средств направлен на помощь детям с ограниченными возможностями и акции «Добропочта», которая так же направлена на привлечение внимания к детям с особенностями развития и одиноким лицам пожилого возраста.

«Данная деятельность — это то, что требует душа! Это огромное количество позитивных эмоций, когда ты видишь радость на лицах людей, которым ты помог или просто уделил свое время. И, конечно же, это очень важный этап развития и воспитания подрастающего поколения. Способ донести им, что все мы разные, что каждому когда-то может потребоваться помощь. Доброта и уважение — вот что хочется привить совсем еще юному поколению», - рассказывает Елена.

Прием заявок на Премию МИРа 2019 продолжается! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.