ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Участник Премии МИРа 2019 Рожкова Виктория

22 августа, 22:13

 

22 августа — Молодежные новости.  Рожкова Виктория Юрьевна из Московской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрые новости».

Виктория работает в Серпуховском управлении социальной защиты населения и пишет книги. В этом году вышел новый сборник рассказов «Добрые истории». Это реальные истории с реальными людьми, которые совершали добрые поступки. Виктория сделала из них художественные рассказы. Виктория считает, что главной целью написания книг для неё является мотивация читателей к добрым делам.

Книга продается в электронном варианте на «Литрес», а на свои собственные средства она напечатала бумажный вариант. Бумажная книга тоже продается, но все деньги от продажи Виктория отправляет на специально созданный «Добрый счет», средства с которого направляются нуждающимся.

У каждой книги Виктории есть своя цель. Например, если Виктория пишет об онкологии, то она должна дать людям надежду и веру.

Виктория - мама троих детей, и очень любит свою работу в социальной защите: пишет маленькие истории (и смешные, и грустные) о бабушках/дедушках. Виктория все успевает, потому что она - жена замечательного мужа, который ей помогает, и может сказать: «Окна я помою сам – иди, спасай людей».

«Что для меня Премия МИРа? Люди очень часто плачут, когда читают мои книги – кто-то от грусти, кто-то от радости. Я не принимала участия в конкурсах, не претендовала на грамоты и благодарности. Но, когда человек говорит, что хотел прочитать рассказик, а в итоге «проглотил» за раз всю книгу и задумался о жизни, то, наверное, это - самая лучшая моя награда. И если я получу премию, то, скорее всего, это будет означать новую ступень в моей жизни», - говорит Виктория.