ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ивановская область: Участник Премии МИРа 2019 Татаринцева Ольга

05 сентября, 15:15

 

5 сентября – Молодежные новости. Татаринцева Ольга Олеговна из города Иваново принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

Ольга начала заниматься благотворительной деятельностью, поскольку сама является мамой ребёнка-инвалида. Захотелось помогать таким же семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, социальной изоляции. Один из проектов общественной организации «Солнечный круг», подержанный Фондом Президентских грантов, был направлен на социальную адаптацию подростков и детей с инвалидностью «Я все смогу сам!».

В рамках проекта команда Ольги организовывала занятия для детей с логопедами, дефектологами, арт-терапевтами, специалистами музыкальной терапии для всесторонней коррекции нарушений у детей, для ребят с ДЦП организовывали занятия в бассейне, для ребят с аутизмом - иппотерапию.

Команда постоянно организует благотворительные праздники и поездки для семей с детьми-инвалидами, разнообразный досуг.

С июля этого года Фонд президентских грантов поддержал ещё один проект организации «Мамин клуб. Коворкинг-территория». Этот проект направлен на помощь родителям особенных детей найти свое место в жизни, получить новую востребованную профессию в сфере интернет-маркетинга, HR, сферы услуг. Главное, чтоб можно было работать удалённо, без отрыва от ребёнка. В организации можно получить психологическую помощь, получить не только профессиональные, но и надпрофессиональные навыки, нужные в любой сфере деятельности, помощь в трудоустройстве или открытии своего дела. Учиться можно вместе с ребёнком, с которым помогают волонтеры-бебиситтеры.

«Мы надеемся создать ещё большее и поддерживающее сообщество, инклюзивное, в котором мамы детей инвалидов смогут учиться и работать вместе с детьми. Спасибо вам за возможность заявить о себе и своей команде, без которой ничего бы не было», - рассказывает Ольга.

 

Текст: Ирина Каткова