ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Участник Премии МИРа 2019 Ярлыкова Наталия

10 сентября, 14:37

10 сентября - Молодежные новости. Ярлыкова Наталия Римовна из города Москва принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

Общественно-полезной деятельностью на волонтерских началах Наталия занимается уже 15 лет. За это время неоднократно принимала участие в самых разных благотворительных акциях: тушении пожаров Подмосковья, борьбе с кормлением животных посетителями зоопарка, помощи медперсоналу в больницах города.

10 лет назад Наталья присоединилась к проекту, которым занимается до сих пор, и благодаря которому общественно-полезная деятельность из хобби превратилась в профессию. Он посвящен распространению знаний и навыков по оказанию первой помощи пострадавшим. Многие годы Наталья занимала одну из лидерских позиций, а сейчас самостоятельно руководит проектом.

«Наша основная деятельность - проведение доступных для всех курсов, мастер-классов, соревнований по первой помощи, подготовка и публикация актуальных материалов, подготовка волонтеров-инструкторов первой помощи. Мы добились того, что в ряде организаций стали иначе смотреть на вопрос подготовки по первой помощи, мы показали и распространили формат, максимально насыщенный практической отработкой всех приемов», - рассказывает Наталья.

Большинство слушателей курсов - люди от 18 до 40 лет, часто - тренированные спортсмены, заинтересованные в получении новых знаний и навыков.  На данный момент подготовлено около 150 волонтеров, которые ежегодно принимают участие в 130 мероприятиях добровольческого и просветительского характера.

«Статистика раз за разом подтверждает: более 30% пострадавших могли бы выжить, если бы очевидцы действовали сразу и правильно. И мы, затаив дыхание, читаем истории оказания помощи нашими слушателями, и только после завершения облегченно выдыхаем: смогли, сделали, научили - спасли! «Премия МИРа» для меня - возможность рассказать о добром деле, которое очень часто остается за кадром. Рассказать, в первую очередь, тем, кто и не задумывается, что первая помощь - нужна и важна, что добрые дела можно делать и таким способом», - говорит Наталья.

 

Текст: Алина Мартыненко