ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Костромская область: Участник Премии МИРа 2019 Зайфиди Татьяна

14 сентября, 21:46

14 сентября - Молодежные новости. Зайфиди Татьяна Александровна из города Костромы принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

С 2015 года Татьяна на добровольной основе стала помогать в организации инклюзивных мероприятий, объединяющих детей с инвалидностью и их здоровых сверстников. Смысл проекта «Пока все в школе», организатором и руководителем которого является Татьяна, состоит в том, чтобы школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и общеобразовательная школа организовывали совместные мероприятия разной направленности, создавая прецеденты инклюзии, разрушая социальную изоляцию детей с ОВЗ и формируя инклюзивные команды волонтеров.

«В начальной школе наш класс принимал участие в проекте «Человек и вера» и «Программе по формированию единого толерантного пространства». Нас объединили с «особыми» детьми Романовского реабилитационного Центра инвалидов и Костромского отделения Специальной Олимпиады России. Вместе с учащимися школы для детей с тяжёлыми нарушениями речи и опорно-двигательного аппарата мы участвовали в лекциях-концертах, занятиях с элементами тренингов, досуговых мероприятиях. Именно этот опыт позволил нам из участников мероприятий вырасти в волонтеров «Абилимпикс», - рассказывает Татьяна.

Задачами проекта «Пока все в школе» являются:

  • Создание условий для принятия лиц с нарушениями слуха в среде здоровых сверстников, образовательной среде;
  • Создание условий для развития мини-футбола и черлидинга в инклюзивных группах детей и молодежи;
  • Создание механизма стабильности занятий мини-футболом и черлидингом в инклюзивных группах детей и молодежи в пост-проектный период.

«Для меня «Премия МИРа» - это возможность сказать спасибо мои близким: учителям, одноклассникам, наставникам, которые стремятся совместными усилиями сделать этот мир лучше!», - говорит Татьяна.

 

Текст: Алина Мартыненко