ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Кировская область: Участник Премии МИРа 2019 Водинова Олеся

17 сентября, 14:33

17 сентября - Молодежные новости. Водинова Олеся из Кировска принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

В 2009 году Олеся подготовила коллектив из Кировского Психоневрологического интерната к областному танцевальному конкурсу. К этой задаче она подошла с энтузиазмом, имея опыт общения с людьми с ограниченными возможностями – Олеся проводила праздники и организовывала досуг в Кировском Дворце Культуры.

В дальнейшем Олеся продолжила сотрудничество с интернатом и работу со своими подопечными. Упорный труд и постоянное совершенствование навыков вскоре принесли свои плоды – коллектив «ТВОЁ» стал постоянным участником городских, областных и международных соревнований и фестивалей. Копилку достижений начали пополнять призовые места.

Своим опытом танцевальный коллектив делится с другими руководителями и организациями, проводя мастер-классы  и открытые уроки. Олеся не стоит на месте и постоянно повышает квалификацию у ведущих хореографов, чтобы постоянно давать своим подопечным что-то новое.

В 2017 году Олеся пришла волонтером в городское общество инвалидов и стала преподавать танцы для детей и подростков с ограниченными возможностями.  В 2018 ей предложили стать руководителем клуба танцевальной практики «Будь здоров» АНО РК «Точка Позитива», где занимались не только дети с инвалидностью. Уже к 2019 году Олеся вывела свою команду на несколько фестивалей и конкурсов, на одном из которых коллектив стал лауреатом третьей степени.

Олеся признаётся, что для того, чтобы найти новые методики преподавания она прибегла к помощи телепередачи «Танцуй на 5», где сама же была автором и ведущей. Это помогает ей наладить контакт с новыми детьми.  В дальнейшем Олесей также был создан проект «Танцуй с нами», который принимает участие в международном конкурсе инклюзивных практик.

«Я получаю удовольствие от своей деятельности. У нас появляются единомышленники и друзья, мы путешествуем и показываем достойный пример.  Наша деятельность направлена на социализацию  людей с инвалидностью. Они раскрывают свой потенциал и всячески реализовываются. Очень важно показать миру, что они могут не только наслаждаться искусством, но и творить его, идя в ногу со сверстниками. Премия Мир это отличная возможность передать и показать опыт достижений многих талантливых людей. Также это хороший стимул работать дальше, чтобы сделать еще больше и стать лучше» – рассказывает Олеся.

Автор: Виктория Пискулина