ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Колмацкой Екатериной

18 сентября, 18:48

18 сентября - Молодежные новости. Колмацкая Екатерина Юрьевна из города Санкт-Петербурга принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

Екатерина начала заниматься волонтерской деятельностью во время обучения в вузе. Вместе с другими студентами она раздавала билеты в киноклуб университета, привлекала ребят к участию в различных мероприятиях, курировала первокурсников и показывала абитуриентам, где и что находится.

Первым опытом работы волонтером стала помощь на Дне Рождения одного из факультетов вуза, Екатерина помогала проводить интеллектуальные игры, раздавала сувениры. Затем началась более интересная работа на Инновационном Форуме и участие в других городских мероприятиях, а самым ярким из них стал Кубок Конфедераций 2017 года.

«Мы с подругой были на четвертом курсе, впереди неизвестность, кто, где и кем будет – не понятно. И тут мы вспомнили про Чемпионат и Кубок Конфедераций. Я подала заявку. На собеседовании волновалась только первые минуты две, а потом все пошло легко и по-дружески. Иногда сомневалась, что пройду, иногда наоборот, была уверена в положительном результате. И вот, когда пришел ответ, моей радости не было предела», - рассказывает Екатерина.

Во время Кубка Конфедераций девушка работала на Московской площади и легко могла ответить на любые вопросы болельщиков. С многими из них она продолжает общаться до сих пор. Осенью 2017 года она подала заявку в рекрутеры программы «Городские волонтеры Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018».

«В этот раз на собеседовании я волновалась больше, но почему-то вышла оттуда с прекрасными мыслями о том, какие удивительные возможности нам дает жизнь, как ими нужно пользоваться и как ценить», - говорит Екатерина.

После собеседований началось функциональное обучение, на каждом занятии которого команда становилась дружнее и сплочённее. На следующем этапе своего профессионального развития Екатерина стала функциональным координатором направления «Фестиваль Болельщиков». Когда Чемпионат мира завершился, она не смогла покинуть команду и стала руководителем отдела по отбору и обучению волонтёров «Центра Городских волонтеров Санкт-Петербурга».

 

Текст: Алина Мартыненко

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.