ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Участник Премии МИРа 2019 Захаров Евгений

20 сентября, 15:57

20 сентября - Молодежные новости. Захаров Евгений Александрович из города Ломоносов, Санкт-Петербург принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

Евгений занимается общественной деятельностью с юных лет. Именно это подтолкнуло его связать свою жизнь с социальной журналистикой. В 90-х годах он работал за рубежом в парижском издании «Liberation», а с 2004-го по 2009-й год работал главным режиссёром авторской программы Владимира Познера «Время Жить!», посвящённую проблематике борьбы с такими заболеваниями, как ВИЧ, СПИД, а также направленная на борьбу с наркоманией.


В 2011 году Евгений учредил «Ораниенбаумский Морской Фестиваль» — самую крупную любительскую регату Санкт-Петербурга и масштабный морской праздник. Главная цель и задача фестиваля изначально стояла в привлечении внимания власти и общественности к проблемам прибрежного развития Санкт-Петербурга, демилитаризации территорий, создания новых рекреационных зон вместо депрессивных и неблагоустроенных земель на Ломоносовском побережье.

Фестиваль помимо развлекательной функции приобрёл объединительный характер всех здравых инициатив молодых экологов, предпринимателей, художников, спортсменов и артистов. За 9 лет успешного развития ОМФ удалось изменить вектор развития Петродворцового района в сторону туристического и спортивного освоения заброшенных и неосвоенных территорий. В занятие яхтингом и волонтёрское движение вовлечены сотни молодых людей. В 2017-м и 2018-м годах ОМФ стал лауреатом Гран-при всероссийской премии Russian Event Awards и вошёл в Национальный календарь событий как лучшее туристическое событие в области спорта.

В 2019 г. я был избран командором Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Спортивного клуба «Ораниенбаумское общество любителей парусного спорта». Теперь уже на уровне руководителя общественной организации и президента морфеста ведет активную деятельность на региональном, федеральном и международном уровне по продвижению положительного имиджа Северной Морской столицы.

«Премия МИРа - престижное подтверждение общественного признания собственного труда и усилий нашего дружного коллектива» - говорит Евгений.

Текст: Ева Михайловская