ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Участник Премии МИРа 2019 Поповцев Вячеслав

21 сентября, 11:57

21 сентября - Молодежные новости. Поповцев Вячеслав Александрович из Челябинской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

Уже на протяжении трех лет Вячеслав работает в автономной некоммерческой организации центре реабилитации «Вектор». Данная организация оказывает помощь людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, в связи с употреблением алкоголя и наркотиков.

Помимо профессиональной деятельности, связанной с лечением наркозависимых, Вячеслав является председателем городского совета сообщества «Анонимные алкоголики» города Челябинск.

«В свое время я сам страдал от зависимости. Преодолев этот недуг, я решил сделать делом моей жизни - помощь людям. Для того чтобы моя помощь была более эффективной, я получил второе высшее образование в Челябинском Государственном университете по магистерской программе "Клиническая психология в здравоохранении и образовании», - говорит Вячеслав.

В качестве председателя городского совета сообщества «Анонимные алкоголики» Вячеслав занимается просветительской деятельностью, взаимодействует с органами государственной власти, врачами, встречаться с людьми, проходящими курс лечения в наркологических стационарах,для того чтобы поддержать их и на своем примере показать возможность полноценной и продуктивной жизни без употребления алкоголя и наркотиков.

«К сожалению, этим недугом поражено большое количество молодых людей. От того насколько наше общество объединится для борьбы с наркоманией и помощи людям, уже страдающим этим недугом, зависит будущее нашей страны», - говорит Вячеслав.

Своим участием в «Премии МИРа» Вячеслав хочет еще раз привлечь внимание к этой проблеме, к необходимости консолидации усилий общества, государства и частной инициативы.

Текст: Петрова Анастасия