ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тульская область: Участник Премии МИРа 2019 Красноштанова Ирина

21 сентября, 18:55

 

21 сентября — Молодежные новости.  Красноштанова Ирина Юрьевна из Тульской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

Работать в сфере общественно-полезной деятельности начала Ирина в декабре 2016-ого года, именно тогда она и стала волонтером Плавской районной молодежной общественной организации волонтеров «Патриот» Тульской области. «Человек может помогать другому, получая при этом море положительных эмоций. Когда мы искренне делаем добро, мы и сами становимся немного счастливее. На сегодняшний день я не представляю свою жизнь без волонтерства», - отмечает Ирина.

За время работы в волонтерской организации активистка приняла участие в большом количестве мероприятий, это помогло ей накопить уникальный опыт. Данная деятельность помогла Ирине Юрьевне овладеть навыками лидерского поведения, организаторской и руководящей деятельности.

В настоящее время Ирина является руководителем социального проекта «Школа социального аниматорства».

Цель проекта - создание «Школы социального аниматорства» для волонтеров, способных и готовых к работе с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, как необходимого условия качественного оказания услуг в сфере социализации «особых» детей. В рамках проекта проводится обучение волонтеров, которые в дальнейшем организовывают социальные акции и игровые программы. Отличительной чертой Проекта является создание благоприятной атмосферы взаимоподдержки, чтобы «особые» дети чувствовали заботу своих сверстников и развивались вместе с ними и благодаря им. Работа над этим проектом приносит Ирине Юрьевне много радости, ведь что может быть лучше, чем видеть улыбки на лицах детей и их родителей.

Волонтерство открыло перед активисткой множество уникальных возможностей. И одна из них - это участие в Международном форуме добровольцев в Москве - итоговом мероприятии Года добровольца в России. Также Ирина является участником всероссийского конкурса «Доброволец России», в 2018 году она стала победителем регионального этапа в номинации «Помощь детям», в 2019 году прошла в полуфинал конкурса и получила возможность попасть в Международный детский центр «Артек» на особую добровольческую смену.

«Для меня премия МИРа — это новая ступенька на жизненном пути. Это возможность рассказать соотечественникам о своей инициативе и в свою очередь познакомиться с добрыми делами, которые совершаются по всей России», - рассказывает Ирина Юрьевна.

 

Текст: Арина Мелешкина