ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: На Урале организовали курс кройки и шитья для воспитанников детского дома

22 сентября, 20:46

22 сентября - Молодежные новости. Подростков бесплатно будут учить конструировать и отшивать простые вещи: от наволочек для подушек до одежды.

Художница Анна Махмутова, создатель инклюзивного арт-объединения «Краски добра», вместе с известным активистом Татьяной Снятковой наконец-то воплотили в жизнь свой давний план — научить воспитанников детского дома п. Монетный Свердловской области шить простую одежду, прихватки, постельное белье и прочие нужные вещи. К тому же такая работа научит детей более бережному отношению к вещам и порядку, а в будущем, возможно, и станет приносить деньги.

«Это специализированный центр, там большинство детей с ОВЗ (умственная отсталость). Мы с Татьяной Снятковой будем приезжать один раз в неделю. На первом занятии дети не только познакомились с устройством швейных машин и с работой на ткани, но и успели сшить полотенца, прихватки и фартуки», — рассказала АСИ Махмутова.

Оборудование для небольшой мастерской она приобрела, продав свои картины. Этих средств хватило на две бытовые швейные машины, две пары ножниц по ткани, две лапки для притачивания молний, запасные иглы, немного ткани и нитки. На первое время этого достаточно.

«Дальше буду заказывать штамп мастерской, когда название придумаем. Вероятно, лейблы еще. Планируем еще шить наволочки для подушек и сумки-шопперы с печатью на них картин, которые дети написали на занятиях по живописи маслом. Их можно будет реализовывать на благотворительных ярмарках. Но на это уже нужны деньги. Уже принципиально хочу Татьяне организовать зарплату за занятия», — поделилась Махмутова.

На занятие с детьми может приехать любой желающий, предварительно созвонившись с директором детского дома Галиной Кокшиной.

Чтобы поддержать проект, можно написать в группу в соцсети или купить картину там же.

Проект реализуется инклюзивным арт-объединением «Краски добра» при поддержке БФ «Линия добра «Линлайн».

 

Источник: Агентство Социальной Информации