ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Участник Премии МИРа 2019 Каминская Ксения

24 сентября, 18:50

 

24 сентября – Молодежные новости. Каминская Ксения Дмитриевна из Свердловской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «#Вопреки».  

Ксения Каминская студентка Гуманитарного университета заочного отделения факультета телерадиожурналистики, 2 курс. В 2018-19 годах  училась в США в Университете Южной Дакоты, выиграла грант на годовую стажировку по программе обмена для студентов YEAR (Year of Exchange in America for Russians). Достойно выдержала испытания самостоятельной жизни, учебы и путешествий, в мае вернулась домой, включилась в волонтерскую и общественную деятельность.

С ранних лет, Ксюша жила жизнью обычного ребенка, если не считать многочисленных реабилитаций, гипсований и операций. Встать на ноги, в прямом смысле этого слова, у нее не получилось, но благодаря своему образу жизни она в свои 20 лет может дать фору любому здоровому сверстнику и крепко стоит на ногах в плане знаний, умений и жизненного опыта!

С ранних лет Ксюша любила петь и в 4 года пришла в церковный хор, выступала на концертах, пела на клиросе, но через пять лет хор закрыли, а своей жизни без музыки она уже не представляла, поэтому поступила в школу искусств по классу вокала. Успешно и с удовольствием училась, участвовала и побеждала в различных конкурсах и фестивалях.

Музыка - это не единственное увлечение девочки. Параллельно она занималась рукоделием, училась шить и вышивать, ходила на занятия в театральную и кино-студию, играла в спектаклях и снималась в короткометражных юмористических фильмах. Занималась верховой ездой и плаванием.

С 2014 года поступила в студию молодежного телевидения «Айсберг», мечтала стать тележурналистом и активно развиваться в этом направлении. В этом же году начала публиковать свои печатные материалы молодежной и социальной направленности в местной газете «Золотая горка» и являлась внештатным корреспондентом. В составе команды «Асберг ТВ» выиграла в конкурсе, который проводил фонд «Евразия». Ребята выиграли годовое участие в создании Российско-Американского молодежного телемоста и ездили на неделю по городам Америки, изучая опыт работы в сфере инвалидности, а также приняли команду подростков в России и показали работу общественных организаций, помогающих людям с инвалидностью в Екатеринбурге и Берёзовском.

Ксения - лидер инклюзивного клуба волонтеров «Искорка добра». Ксюша объединила вокруг себя своих друзей и сверстников, вместе они делают много добрых и полезных дел. Около четырех лет они шефствуют над детским домом пос. Монетный, регулярно проводят различные мероприятия для детей, рукодельные мастер классы, тематические и спортивные праздники, проводят занятия по профориентации и просто дружат с ребятами.

Волонтеры клуба часто организуют различные благотворительные мероприятия, акции, ярмарки и концерты на территории БГО и в Екатеринбурге.

В 2015 году Ксюша создала новое направление работы клуба- это медиаслужба «Социальный репортер», за два года она создала больше 20 телесюжетов социального направления: о детях с ограниченными возможностями здоровья, добившихся успехов, способах реабилитации, об активной молодежи, о доступности среды и работе волонтеров клуба «Искорка добра».

Стала автором, героем и режиссером монтажа двух выпусков телепрограммы «Социальный репортер. Путешествия. Лондон» и «Социальный репортер. Путешествия. Прага», рассказала о том, как человек на инвалидной коляске может путешествовать. Эта программа получила множество наград на Международных и Всероссийских конкурсах.

Ее социальные сюжеты стали победителями различных Международных, Всероссийских и региональных конкурсов, за победы ее наградили путевкой в лагерь «Артек» на Первый международный юношеский медиафорум и премией президента в поддержку талантливой молодежи.

Ксюше очень нравится заниматься социальной журналистикой т.к. эта тема ей близка и понятна, как никому другому. Она особенно четко видит проблемы и положительные изменения, т.к. сама является человеком с ограниченными возможностями здоровья. Девушка может передвигаться только на инвалидной коляске, но при этом не просто ведет активный образ жизни, но и научилась помогать другим детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Ксения обладательница общественно-государственной награды - нагрудный знак «Горячее сердце», премии президента и знака «Доброволец России», имеет множество побед на Всероссийских и международных конкурсах в сфере журналистики и волонтерской деятельности.

2017 году в Берёзовском открыла детскую Инклюзивную студию телевидения «Компас ТВ» и выиграла грант от «Росмолодежи» на развитие своего проекта.

Премия МИРа придаст Ксении уверенность в том, что она на правильном пути, придаст силы идти дальше, развиваться, работать, учиться, делать добрые дела и реализовать полезные социально-важные проекты, направленные на инклюзию.

 

Текст: Ирина Каткова