ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Участник Премии МИРа 2019 Борисов Сергей

24 сентября, 21:07

 

24 сентября — Молодежные новости.  Борисов Сергей Андреевич из Санкт-Петербурга принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

Общественной деятельностью Сергей начал заниматься в студенческие годы еще на первом курсе. Молодой человек активно участвовал в мероприятиях ВУЗа и уже через год стал руководителем социально-бытовой комиссии, в рамках которой отстаивал права студентов и защищал их интересы. Для этого Сергей проводил различные социальные конкурсы, встречи с руководством ВУЗа и профсоюза, все проводимые мероприятия были направлены на развитие личностных качеств студентов.

Позже молодой человек вступил в движение «Добровольцы Петербурга» и уже там, участвуя на мероприятиях, помогал жителям любимого города и участникам городских мероприятий. Позже как координатор стал проводить более масштабные проекты уже всероссийского и международного характера.

К своим успехам в добровольческой деятельности относит все те проекты, которые уже реализовал, и, самое главное, это та команда координаторов и волонтеров, которые вместе с ним трудятся на благо города.

«Наша деятельность направлена на всех участников мероприятий и жителей города. Главным является сама помощь, которую оказывают волонтеры, их желание и мотивация, та энергия, которую они готовы дарить людям и вера в настоящее доброе дело», - рассказывает Сергей.

Являясь уже несколько лет активным участником добровольческого сообщества, им был внесен особый вклад в развитие событийного добровольчества (волонтерства). Накопленный опыт и знания в настоящий момент позволяют делиться ими с юными добровольцами, желающими стать частью движения активных граждан и патриотов страны. Еще в университете Сергей принимал участие вместе со студенческим движением волонтеров в организации поездок к детям-сиротам: игры, соревнования, беседы и посиделки – именно это вдохновило его на совершение добрых дел, потому что ребята радовались всем сердцем от встреч с его командой.

Премия МИРа для Сергея - это возможность рассказать о тех добрых делах, которые делает и его команда.

 

Текст: Ирина Каткова