ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Орловская область: Участник Премии МИРа 2019 Воробьева Елена

25 сентября, 22:17

 

25 сентября — Молодежные новости.  Воробьева Елена Михайловна из Орла принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

5 лет назад Елена со своей старшей дочерью попала на реабилитацию в центр для детей и подростков с ОВЗ. На женщину произвело огромное впечатление общение с особенными детьми и их родителями.

Имея специальность «Режиссер», Елена решила сделать что-то интересное, новое и полезное для таких ребят. Елена поняла, что творчество – это то, что даст возможность особенным людям компенсировать их ограничения и реализовать свой творческий потенциал.

Параллельно с развитием творчества среди особенных детей женщина организовала волонтерское объединение школьников. Ученики города могли приходить в любое время и помогать особенным ребятам чувствовать себя на сцене увереннее. Все пришедшие школьники проходили «Школу волонтеров», где им прививался навык взаимной коммуникации.

Один из самых ярких, которые выделяет Елена, - это проект «Слушаем живопись» - это аудио-тактильные спектакли, благодаря которым люди с нарушением зрения могли познакомиться с изобразительным искусством. Проект «Добрые игры» - раз в неделю волонтеры и особенные люди встречаются, что бы вместе поиграть, научиться коммуникации и развить логику и мышление. В конце прошлого года организация Елены стала победителям Всероссийского конкурса «Доброволец России-2018» в номинации «Вдохновленные искусством» с инклюзивным спектаклем «Открытая дверь».

Дружная команда продолжает развивать инклюзивное творчество. Сейчас создан Центр социальной поддержки людей с ОВЗ «Равные», в котором занимаются люди всех возрастов и всех видов нозологии. Основываясь на системе наставничества, волонтеры объединения «Маяк» и особенные дети и подростки занимаются в инклюзивной студии танца «Импульс», в инклюзивной театральной студии «Неравнодушные», творческой студии «Мастерская чудес» и др.

«Мое участие в конкурсе «Премии МИРА» - это желание рассказать тем, кто только начинает развивать творческое направление с особенными людьми или не понимаеткуда двигаться, что не нужно бояться, что это правильный и нужный путь, что каждый человек имеет право быть счастливым!», - поделилась Елена.

 

Текст: Ирина Каткова