ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Новосибирская область: Участник Премии МИРа 2019 Неб Илья

26 сентября, 18:48

26 сентября - Молодежные новости. Неб Илья Владимирович из города Новосибирска принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрые новости».

В 2016 году Илья окончил педагогический институт и устроился работать в «Новосибирский авиастроительный лицей» преподавателем по русскому языку и литературе. Предпосылкой для начала его педагогической деятельности стала институтская практика, когда Илья на целый год, словно герой повести Василия Аксёнова «Коллеги», отправился работать в деревенскую школу. Там его мировоззрение во многом изменилось, и он понял, что детям действительно нужны наставники, которые будут подготавливать к реальной жизни и учить добиваться успеха.

После практики Илья работал в различных организациях, видел множество людей, их отношение к жизни. «Я понял, что многие люди думают только о себе, и тогда у меня возникла проблема выбора между эгоизмом и альтруизмом. Я сознательно выбрал альтруизм из-за любви к своей родине, и на своих уроках сознательно передаю эту позицию студентам. Я вижу, как они меняются, как бескорыстно помогают друг другу, как у них появляется чувство ответственности перед миром», - рассказывает Илья.

В работе ему помогает приём контраста и юмор: разбирая ситуации, в которых эгоист всегда прав, он доводит до абсурда его позицию, а позицию альтруиста выставляет героической.

«Самое важное в моей работе – это сделать так, чтобы студенты чувствовали себя в лицее комфортно: относились к нашему образовательному учреждению как к дому. У нас много сирот и поэтому здесь часто приходится проявлять чуткость наряду со строгостью. Для меня важно, чтобы студенты доверяли учителям, а ещё важно, чтобы каждый мой урок был интересным», - признается Илья.

 

Текст: Алина Мартыненко