ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: Участник Премии МИРа 2019 Решетников Максим

30 сентября, 17:57

30 сентября - Молодежные новости. Решетников Максим Сергеевич из села Кривенковское Туапсинского района Краснодарского края принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива». 

Максим начал заниматься общественной деятельностью в 2015 году. Все свои 27 лет он прожил в селе Кривенковское (население 2 800 человек) и знал его проблемы. «В детстве нам негде было играть, так как отсутствовали детские площадки. Я каждый день видел детей, которые бегали с мячом на проезжей части, на ней же рисовали мелом, как и мы когда-то, ребят, которые проводили вечернее время, стоя компаниями на автобусных остановках - всё это из-за отсутствия в селе какой-либо детской игровой и спортивной инфраструктуры», - рассказывает Максим.

В начале 2015 года он разработал проект «Сделай свой дом лучше», целью которого являлось благоустройство с. Кривенковское Георгиевского сельского поселения Туапсинского района Краснодарского края, путем создания инфраструктуры для отдыха и занятий спортом для всех местных жителей. Проект включал в себя строительство на отведенной территории детской площадки, гимнастического комплекса, зеленой зоны отдыха с лавочками и скамейками, сквера, спортивной зоны с уличными тренажерами, а также строительство тротуара и установку системы видеонаблюдения.

С начала реализации проекта прошло 4 года. За это время все этапы работы были выполнены в срок, как и планировалось.

В конце августа 2015 г. в с. Кривенковское появилась детская площадка, и ребята получили доступ к игровому комплексу.

Почти сразу был дан старт второму этапу работ, который начался со сбора материалов для изготовления гимнастических снарядов. В его реализации активное участие приняла молодежь села: более 30 подростков трудились над созданием и установкой гимнастического комплекса, открытие которого состоялось 10 ноября 2015 г. в день празднования Дня народного единства. На спортивной площадке были проведены первые в истории села спортивные соревнования по силовому троеборью (подтягивания, отжимания на брусьях, отжимания от пола) среди молодежи.

Около двух лет длилось строительство сквера. После его открытия для жителей всего Георгиевского сельского поселения был устроен праздник с различными выступлениями, конкурсами и подарками.

После завершения четвертого этапа и установки уличных тренажеров Максим был избран председателем органа территориального общественного самоуправления №2 села Кривенковское. Местные жители, видя, что село, наконец, начало преображаться, стали обращаться к Максиму с различными вопросами и проблемами. Так, местная команда футболистов-любителей обратилась с просьбой освещения футбольного поля, чтобы можно было играть в вечернее время, после работы. Был организован сбор денежных средств, куплен кабель и необходимый крепежный материал. В итоге в 2016 году удалось установить систему освещения футбольного поля, а в 2019 году провести ее модернизацию.

Кроме того, Максим разработал проект организации по благоустройству и обслуживанию четырех северных поселений Туапсинского района МАНО «БлагоСтрой». Свой проект он отправил на конкурс, который проводился в рамках разработки стратегии развития района до 2030 года, и занял первое место. На сегодняшний день он ведет работу над тем, чтобы заручиться поддержкой депутатов и получить финансирование для реализации проекта.

«Участие в конкурсе «Премия МИРа» для меня очень важно! Победа в нем позволит мне выйти на новый уровень в диалоге с властью и, возможно, поможет с дальнейшей реализацией проекта по благоустройству поселений северной части Туапсинского района Краснодарского края, а также продвижению других идей, связанных с повышением качества жизни жителей моего поселения. В случае победы я стану примером для молодежи своего села, которая всегда помогает мне при проведении работ по благоустройству. Возможно, это подвигнет кого-то к занятию общественной деятельностью», - говорит Максим.

 

Текст: Алина Мартыненко