ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Участник Премии МИРа 2019 Панкратьева Мария

02 октября, 21:10

 

2 октября — Молодежные новости. Панкратьева Мария Владимировна из Московской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрые новости».

Мария - тележурналист, работает в СМИ с 2006 года. С 2018 - главный редактор двух телеканалов городского округа Серпухов «ОТВ Серпухов» и «РЕН ТВ Серпухов». Рассказывать о добрых новостях телезрителям - ее профессия. Развитие города, его история, достижения серпуховичей, их общественная и благотворительная деятельность, истории необычных людей, героев, которые ценой своей жизни спасали сотни других — это основные темы сюжетов, специальных репортажей, программ, которые занимается Мария.

«Задача помочь - одна из главных для журналиста. Поэтом мы помогаем собирать средства на лечение детей и взрослых, рассказываем удивительные истории людей, которые несмотря на трагедии в их жизни, продолжают радоваться каждому дню и бороться, помогаем погорельцам и благотворителям, освещаем деятельность общественных организаций», - рассказывает Мария. А также делится историей о том, как после съемок сюжета в доме престарелых, всей редакцией собрали деньги на оформление документов одной из пожилых женщин и отвезли постояльцам дома престарелых гостинцы.

В номинации «Добрые новости» Мария представляет фильм «Русский офицер. Майор Катасонов», который вышел в эфир телеканала «РЕН ТВ Серпухов». Это история о серпуховиче, офицере ЦСН ФСБ России и герое. В честь Романа в Серпухове провели турнир по дзюдо на кубок Серпуховского кремля памяти Романа Катасонова. С тех пор соревнования стали традиционными и в этом году пройдут уже в 15 раз. Турнир стал международным, для участия в нем приезжают юные спортсмены из городов России и ближнего зарубежья. Его проведение - инициатива Михаила Шульги, заслуженного тренера России, председателя серпуховской федерации дзюдо и самбо. Это дань памяти герою.

 

Текст: Ирина Каткова