ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Крым: Участник Премии МИРа 2019 Кудринская Анна

02 октября, 22:24

 

2 октября — Молодежные новости. Кудринская Анна Ярославовна из Республики Крым принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

Как психологу, работающему в сфере социального обслуживания, Анне важно и интересно способствовать высокой эффективности, эргономичности, сохранности сотрудников учреждения социального обслуживания. Специфика учреждения такова, что на сопровождении службы получатели социальных услуг находятся достаточно долгое время, так или иначе формируются личные отношения. Поскольку работники имеют дело с людьми пожилыми либо имеющими физические ограничения, отношение к ним со стороны сотрудников носит характер повышенной ответственности, толерантности, поддержки. С одной стороны, это помогает оказать помощь на самом высоком профессиональном уровне, с другой - несет с собой риск возникновения синдрома эмоционального выгорания. В связи с этим появилась идея создания профилактического тренинга, направленного на снижение таковых рисков и повышения качества и эффективности труда.

Проект Анны направлен на то, чтобы ознакомить участников с феноменом эмоционального выгорания, основами тайм-менеджмента и саморегуляции, проработать проблемы профессиональных границ, научить их сохранять профессиональную позицию при попытке со стороны клиента как-либо манипулировать, индуцировать, формировать взаимозависимые отношения. Ключевым направлением проекта является авторский тренинг по профилактике синдрома эмоционального выгорания, разработанный и апробированный на социальных работниках и психологах.

Тренинг включает в себя техники телесно-ориентированной, рационально-эмотивной, клиент-центрированной терапии, аутотренинга, арт-терапии, психодрамы, психоанализа. В течение 15 часов участникам тренинга предоставляется возможность проработать сложные рабочие ситуации и границы своей ответственности, откорректировать профессиональную позицию, научиться слушать себя, быстро восстанавливаться и противостоять стрессу и давлению на рабочем месте, быть более успешным в командной и индивидуальной деятельности.

 

Текст: Ирина Каткова