ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ростовская область: Участник Премии МИРа 2019 Воробьева Елена

05 октября, 19:44

 

5 октября - Молодежные новости. Воробьева Елена Николаевна из слободы Большая Мартыновка Ростовской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрый коллектив».

Под руководством Елены Николаевны коллектив «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка» оказывает социальные услуги детям и семьям в трудной жизненной ситуации, а также осуществляет деятельность, которая выходит за пределы его основных функций и задач. «Бескорыстно помогая людям, мы приучаем своих подопечных быть полезными обществу, быть открытыми и активными гражданами своего государства», - говорит Елена Николаевна.

Так, например, в 2016 году коллектив «Социально-реабилитационного центра» взял шефство над одним из памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенном на территории Мартыновского района. Работники учреждения совместно с воспитанниками содержат территорию памятника в чистоте и порядке, высаживают цветы, кустарники, окрашивают ограждение, убирают сорняки. В преддверии Дня Победы вместе с жителями сельского поселения они принимают участие в торжественном митинге. Коллектив центра активно помогает ветеранам Великой отечественной войны, проживающим на территории Мартыновского района. Проводятся акции «Как живешь, ветеран?», «Посади дерево ветерану», «Уютный дворик» и другие.

Также с 2017 года Елена Николаевна организовывает благотворительную акцию «Особый день для особой мамы» для мам, воспитывающих детей-инвалидов. Участницы высоко оценивают деятельность коллектива, отмечая важность проведения подобных мероприятий, особенно в сельской местности.

«Участие в конкурсе «Премия МИРа» является ступенькой к признанию нашей деятельности нужной и важной для общества. Это возможность поделиться с единомышленниками своими идеями в области волонтерства и добровольчества. Мы не стоим на месте, наша задача идти в ногу со временем и вести за собой юное поколение!» - говорит Елена Николаевна.

 

Текст: Алина Мартыненко