ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Участник Премии МИРа 2019 Крюкова Рогнеда

05 октября, 22:48

 

5 октября - Молодежные новости. Крюкова Рогнеда Олеговна из деревни Кабаново Орехово-Зуевского района Московской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива». 

В апреле 2016 года Рогнеда устроилась в ГБСУСО МО «Куровской психоневрологический интернат». Она очень прониклась работой с людьми с ограниченными возможностями здоровья, поняла, как важно проявлять сострадание, милосердие, протягивать руку помощи. Вывозя ребят на конкурсы и фестивали по хореографии и театральному искусству, Рогнеда увидела, что крупных, необычных и интересных спортивных соревнований для стационарных учреждений социального обслуживания в Московской области нет. Это и стало толчком для создания нового проекта, направленного на реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья и развитие спорта среди них, формирование позитивных жизненных установок, приобретение соревновательного опыта, расширение и укрепление дружественных связей. Директор интерната охотно приняла эту инициативу, ее также поддержали руководители других стационарных учреждений Московской области.

Летом 2017 года в ГБСУСО МО «Куровской психоневрологический интернат» началась подготовка к проведению масштабных областных спортивных соревнований «Летние Паралимпийские игры – 2017». Учреждением был приобретен весь необходимый инвентарь. Соревнования проводились в семи дисциплинах: дартс, пионербол, настольный теннис, шашки, бег, заезды на инвалидных колясках и роликовых коньках. Каждая дисциплина проходила на отдельной, специально оборудованной, закрепленной под данный вид спорта, площадке. Особое внимание было уделено организации доступной среды для маломобильных получателей социальных услуг и обеспечению безопасности участников соревнований, судей и зрителей.

В 2018 году Рогнеда представила свой проект «Спортивные соревнования «Паралимпийские игры» среди команд стационарных учреждений социального обслуживания Министерства социального развития Московской области» на премию губернатора Московской области А.Ю. Воробьева, где стала обладателем II Премии.

За два с половиной года летние и зимние «Паралимпийские игры» стали ежегодными. На базе ГБСУСО МО «Куровской психоневрологический интернат» состоялось уже 5 спортивных соревнований.

«Премия МИРа для меня - это шанс рассказать о своей работе и достижениях. В случае присуждения призового места я смогу еще активнее развивать спортивные соревнования, открывать новые возможности», - говорит Рогнеда.

 

Текст: Алина Мартыненко