Волгоградская область: Участник Премии МИРа 2019 Назарова Ольга
12 октября - Молодежные новости. Назарова Ольга Алексеевна из города Волгограда принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».
Ольга Алексеевна является заведующей реабилитационным отделением для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Тракторозаводский центр социального обслуживания населения».
«Я организовываю деятельность по работе с детьми, имеющими инвалидность и физические особенности, а так же с их семьями. Когда появляется ребенок с заболеванием, многие родители закрываются и остаются один на один со своей проблемой. Работа нашего отделения – это первичная помощь семьям в реабилитации и социализации ребенка с поддержкой психолога, логопеда, специалиста по ФК», - рассказывает Ольга Алексеевна.
С 1 августа 2017 года по 1 октября 2018 года при грантовой поддержке «Центра социальных программ РУСАЛ» в учреждении реализовывалась программа «Радость материнства». Цель проекта – создание условий для оказания на базе ГКУ СО «Тракторозаводский ЦСОН» комплексной помощи женщинам, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах города Волгограда. За время реализации проекта к участию было привлечено 58 женщин; проведено материально-техническое оснащение спортивного зала, комнаты психологической разгрузки, художественной мастерской; организовано 12 групповых психологических занятий, 52 групповых спортивных занятий, 17 художественно-творческих занятий, 12 заседаний родительского клуба, 29 культурно-досуговых мероприятий.
С июня 2019 года учреждение участвует во Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2019» с социальным проектом «Волонтерский центр «Вместе мы можем больше». Его цель – содействие социализации и интеграции детей и подростков, имеющих инвалидность и ограниченные возможности здоровья, формирование интегрированной и толерантной среды между сверстниками независимо от наличия инвалидности и ограничений здоровья путем развития добровольческого движения.
Текст: Алина Мартыненко