ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Участник Премии МИРа 2019 Белоусова Наталья

12 октября, 16:24

 

12 октября - Молодежные новости. Белоусова Наталья Юрьевна из города Егорьевска Московской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрый коллектив». 

В рамках проекта «Волонтерство, как путь к лучшей жизни», реализуемого на базе ГБСУСО МО «Колычевский психоневрологический интернат», Наталья организует благотворительные концерты, занятия, игровые программы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Проведение культурно-досуговой работы — одна из самых сложных задач, ведь инвалиды – это самая требовательная, но, в то же время, самая отзывчивая публика.

Задачи проекта:

  • Развитие таких качеств, как милосердие, сострадание, желание помочь людям;
  • Приобретение навыков совместной концертной деятельности;
  • Создание комфортной, доброжелательной обстановки;
  • Развитие психофизических способностей инвалидов, эмоциональной сферы;
  • Формирование эстетической культуры.

Занятия, спектакли, экскурсии, мастер-классы, игровые программы проводятся силами сотрудников учреждения в не рабочее время. Тематика мероприятий достаточно разнообразна: от кукольного театра для ослабленных граждан до пикников на природе для молодежи. Также для организации концертов дом-интернат обращается в клубы и к творческим коллективам.

В период с января по июль 2019 года в рамках реализации проекта было проведено более 100 мероприятий. Среди них мастер-класс по изготовлению открыток ко Дню защитника Отечества, интеллектуальная игра «Умники и умницы», «Музыкальный ринг», «Зимние забавы», «Веселые старты», соревнования по женскому хоккею с мячом. Большинство из мероприятий проводится для ослабленных получателей социальных услуг.

«Я считаю что, чем слабее человек в физическом плане, тем больше нужно с ним заниматься, чтобы он не замыкался в себе. Поэтому основная работа направлена на таких людей. Видя улыбки на их лицах, понимаешь, что все делаешь не зря!» - признается Наталья.

 

Текст: Алина Мартыненко