ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Участник Премии МИРа 2019 Зиновьев Алексей

12 октября, 17:48

 

12 октября - Молодежные новости. Зиновьев Алексей Викторович из города Егорьевска Московской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива». 

Алексей является руководителем проекта «Спорт для всех», реализуемого в ГБСУСО МО «Колычевский психоневрологический интернат».

Основной задачей адаптивного спорта является формирование спортивной культуры инвалида, приобщение его к общественно-историческому опыту в данной сфере, освоение мобилизационных, технологических, интеллектуальных и других ценностей физической культуры. В настоящее время футбол инвалидов включает в себя шесть разновидностей, сформированных по медицинским признакам заболеваний. В него играют глухие, слепые и слабовидящие, люди с церебральным параличом и нарушением умственного развития. Однако из 15 миллионов инвалидов в нашей стране только менее 1% имеют возможность заниматься спортом вообще и футболом в частности. Поэтому коллектив «Колычевского психоневрологического интерната» всеми силами стараемся вовлечь своих подопечных в игру. В 2008 году в доме-интернате была основана футбольная команда «Метеор», которая существует до сих пор, выступает и занимает призовые места на областных, всероссийских и международных соревнованиях.

Задачи проекта:

  • Развитие навыков игрового мышления;
  • Создание у подопечных потребностей в осуществлении ежедневной двигательной деятельности;
  • Развитие умения управлять своими движениями при различных ситуациях, в разнообразных условиях;
  • Воспитание волевых качеств, таких как выдержка, упорство в достижении поставленных целей, организованность, смелость, самостоятельность в принятии решений, умение преодолевать трудные ситуации.

Занятия командным спортом способствуют формированию у подопечных товарищеских взаимоотношений, основанных на принципах сотрудничества и взаимопомощи, развитию навыков коллективного поведения, физических качеств и совместного интереса к игре.

 

Текст: Алина Мартыненко