ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Орловская область: Участник Премии МИРа 2019 Серебренникова Евгения

14 октября, 15:58

 

14 октября – Молодежные новости. Серебренникова Евгения Евгеньевна из Орловской области принимает участие в Премии МИРА в номинации «Добрая организация года».

Серебренникова Евгения Евгеньевна - педагог МБДОУ детский сад № 85 г.Орла, мастер народных ремесел, руководитель и создатель Кукольной мастерской Люборады, руководитель клуба народных традиций «Вечерки в Орле». Главной целью ее деятельности является сохранение и возрождение народных традиций.

Евгения организует разнообразные мероприятия, в рамках которых жители нашего города имеют возможность прикоснуться к народной традиции. Так, за последний год в рамках проекта Кукольная мастерская Люборады были проведены различные мастер-классы и интерактивные выставки. Для инвалидов центра «Орловские Родники», в рамках проекта «Учимся жить» были организованы лекции и мастер-классы по традиционной тряпичной кукле, в тесном сотрудничестве с Орловским музеем изобразительных искусств проведены такие открытые мероприятия как «Христианские мотивы в крестьянской вышивке и фольклоре Орловского края XIX-XX вв.», «Образы природы в декоративно прикладном творчестве Орловских мастеров, мастер-класс «Первоцвет», «Святочная вечорка». При поддержке Орловского краеведческого музея был организован Всероссийский конкурс с международным участием «Тряпичная мудрость», в котором приняли участия мастера из более чем 25 регионов России, Украины, Казахстана. На протяжении года также проводились мероприятия в Краеведческом музее в рамках Всемирного Дня Культуры, Всероссийской акции «Ночь музеев» и др. Мастер-классы на площадках Орловского городского парка культуры и отдыха, Областного центра народного творчества, детского парка города Орла, в рамках фестивалей «Троицкие хороводы», «Плешковская мастерская», «Музыкальная мастерская» и др.

Значимыми мероприятиями для жителей и гостей города «Хороводы Единства», собравшие на центральной площади города около 400 человек, «Масленичные Хороводы» (более 1000 человек), интерактивная программа «А мы Масленицу дожидались» и «Коляда», которые подготовили и провели на центральных площадках города клуб «Вечорки в Орле». Участие в форуме ЦФО «Мир без границ», где клуб «Вечорки в Орле» транслировал свой опыт как на сценической площадке и мастер-классах, так и в рамках проводимой конференции «Социально-значимые проекты по предотвращению межнациональной розни». Евгения Евгеньевна является членом общественной организации «Ассамблея народов России», мероприятия которой направлены на укрепление межнациональных отношений.

Масштабным мероприятие стал фестиваль славянской культуры «Орловская Купала», где Евгения Евгеньевна являлась соорганизатором и который собрал более 2000 гостей из разных областей. На фестивале были представлены руководимые ее проекты «Кукольная мастерская Люборады» и «Вечерки в Орле».

 

Текст: Ирина Каткова