ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Нижегородская область: Участник Премии МИРа 2019 Овчинникова Анна

16 октября, 15:48

 

16 октября - Молодежные новости. Овчинникова Анна Владимировна из города Дзержинска Нижегородской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

Желание заниматься общественно-полезной деятельностью возникло у Анны еще в школе, но тогда ей не хватило решительности и времени, так как девушка была профессиональной спортсменкой. Достигнув 1 взрослого разряда по фехтованию, Анна поступила в педагогический колледж на специальность «Учитель физической культуры», а с начала 2019 года работает в детском спортивном центре в должности «Тренера-преподавателя».

Закончив спортивную карьеру, она начала заниматься творчеством, рисовать, делать украшения, шить мягкие игрушки. Ей хотелось развиваться в этой сфере и помогать развиваться другим. Поначалу Анна принимала участие в мастер-классах, проводимых волонтерским объединением «Будильник», для детей из малоимущих, многодетных семей. С коллективом «Будильника» она быстро нашла общий язык: ребята рассказали, что они проводят праздники в социальных учреждениях, а также участвуют в мероприятиях города.

«В тот момент я еще не осознавала, как сильно мне понравится видеть улыбки детей, чувствовать тепло их ручек, видеть, как они искренне верят в сказочных персонажей. Иногда я и сама ощущаю себя волшебницей!» - признается Анна.

Уже в течение двух лет девушка состоит в волонтерском объединении «Будильник», на площадках города проводит мастер-классы, акции и праздники: «День города», «Город молодежи», «Спартакиада молодых семей», «Премия Талантливая Молодежь», «Арт-пространство», «Бессмертный полк», «Ромашковая поляна». Благодаря волонтерской деятельности, она приобрела навык общения с детьми, важный для ее профессии.

В конце 2018 года, помогая подготавливать донорскую акцию, Анна решила сделать новогодний подарок донорам и создала проект, состоящий из серии мероприятий, направленных на популяризацию движения и привлечение новых волонтеров.

В начале 2019 года она участвовала в форуме «Действуй Дзержинск» с проектом «Молодые доноры Дзержинска». Вместе со своей командой Анна продолжает его совершенствовать, внедрять новые идеи, проводить мероприятия для доноров и тех, кто временно не может сдавать кровь или тех, кто боится, но очень хочет помочь.

«Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, буду дальше развиваться и вдохновлять людей, принимать участие в форумах, искать единомышленников и обмениваться опытом. Именно поэтому я подала заявку на «Премию МИРа», это уникальная возможность познакомиться с другими представителями инициативной молодёжи», - говорит Анна.

 

Текст: Алина Мартыненко