ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Воронежская область: Участник Премии МИРа 2019 Подболотова Ольга

27 октября, 16:46

 

27 октября — Молодежные новости. Подболотова Ольга Валерьевна из Воронежской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрый коллектив».

Общественной деятельностью Ольга начала заниматься в 2011 году, тогда ей выпала уникальная возможность стать руководителем молодёжной организации «Волонтёрский клуб «Добрая воля».

За 9 лет своей деятельности организации проведено огромное количество мероприятий. Одно из самых важных для волонтеров - реализация проекта «Фитнес – бум!» на территории сельских школ Борисоглебского городского округа.

В настоящее время в сельских населённых пунктах у школьников отсутствует возможность для проведения увлекательного и полезного досуга. Тогда активисты волонтёрского клуба «Добрая воля» решили организовать для сельской молодёжи мастер – классы по современным видам фитнеса и вовлечь их в увлекательное и оздоровительное движение.

И в результате школьники 8 сельских пунктов вместе с добровольцами освоили основы современного фитнеса и организовали на базе школ фитнес – разминки в течение учебного года. Все участники разминок получили заряд бодрости, хорошего настроения и крепкого здоровья.

История команды «Добрая воля» по продвижению здорового образа жизни началась в 2001 году, когда собралась группа неравнодушных людей, готовых личным примером доносить до молодёжи важные правила сохранения здоровья. Добровольцы проводили пикеты, акции, десанты, тренинги для подростов и молодёжи округа. В апреле – сентябре 2015 года группа добровольцев реализовала свой первый проект по продвижению уличных фитнес – разминок. И уже тогда, к удивлению добровольцев, подростки и молодёжь активно подключились к фитнес – движению.

После этого было принято решение проводить окружные фитнес – турниры и выездные мастер – классы по фитнесу. В 2019 году в проект влились уже более 4000 тысяч городских и сельских школьников.

«Премия МИРа - возможность поделиться опытом, проанализировать результаты своей деятельности и наметить пути развития. Возможность узнать об опыте других регионов и создать широкий общественный резонанс. Участвуя в этом конкурсе, каждый сможет увидеть, как много вокруг людей близких по духу и желанию создавать яркие позитивные истории», - рассказывает Ольга.

 

Текст: Ирина Каткова