ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Участник Премии МИРа 2019 Югова Мария

29 октября, 14:16

 

29 октября - Молодежные новости. Югова Мария Владимировна из гп. Менделеево городского округа Солнечногорск Московской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрый коллектив».

Мария Владимировна - многодетная мама и бабушка, и, как и всех мам и бабушек нашей страны, болеющих сердцем за будущее своих детей, ее очень беспокоит проблема влияния гаджетов на подрастающее поколение.

«Я часто вижу такую картину: сидят рядом папа, мама и дети – каждый в своём смартфоне! Всё меньше в семьях общих дел и интересов! С целью поддержания традиций домашнего творчества и воспитания детей, их нравственного, эстетического, эмоционального и интеллектуального развития, преодоления сложностей взаимопонимания родителей и детей в современном мире был создан наш «добрый коллектив», - рассказывает Мария Владимировна.

Желание дарить людям радость единения в творчестве возникло у нее ещё в конце 80-х годов, когда вместе со старшими дочками она участвовала в семейном фестивале в Москве. В 2009 году Мария Владимировна создала коллектив единомышленников, которые помогли воплотить в жизнь мечту и провести первый собственный фестиваль! И вот уже 10 лет, не получая никаких премий и материального вознаграждения, эти энтузиасты работают с каждой семьёй, участвующей в ярких, радостных и душевных праздниках. Сначала изучаются возможности членов семьи, затем - подбираются произведения; с каждым выучивается его партия, проводятся первые совместные репетиции.

Фестивали посвящаются Международному Дню Матери и проводятся по традиции в конце ноября в КДЦ «Метролог». Каждый год число участников растет, всё больше становится многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. Два последних фестиваля продолжались восемь дней, все выступления сопровождались рассказами о выступающих и показом их самых интересных семейных фотографий. Удивляет разнообразие представленных номеров: классика и русские частушки, патриотические песни и фрагменты из мюзиклов, фильмов, мультфильмов, рок-музыка и лирические народные песни. Все выступающие излучали энергию любви и сердечного тепла. А переполненный зал (более 500 зрителей) горячо подбадривал артистов бурными овациями!

«С самого начала мы не допускали возникновения отрицательных эмоций. Призовых мест у нас нет - дипломами награждаются все участники! И замечательные подарки от спонсоров фестиваля получает каждая семья. А в завершение, по традиции, - общее восторженное исполнение песенки о папах и мамах и падающие с «неба» шары», - рассказывает Мария Владимировна.

 

Текст: Алина Мартыненко