ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Коми: Участник Премии МИРа 2019 Гермогенов Василий

04 ноября, 14:07

 

4 ноября — Молодежные новости. Гермогенов Василий Валерьевич из Республики Коми принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

В 2015 году Василий стал инициатором создания общественной организации «Ухтаспас».

Василий считает, что проблема пропавших детей и взрослых в последнее время очень актуальна, и волонтерская организация безвозмездно помогает органам полиции в этих поисках.

За три с половиной года организацией «Ухтаспас» найдено 76 пропавших человек, проведено большое количество профилактических уроков по предупреждению ЧС и пожарной безопасности в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, придумана и осуществлена ежегодная городская эстафета для детей «Готовность 01». Также организации содействует Молодежный отдел военно-патриотического клуба юных пожарных «Барс», где дети до 18 лет обучаются основам будущих специальностей «Пожарный» и «Спасатель», готовятся к поступлению в учреждения МЧС России.

Добровольцами АНО ЦПД «Ухтаспас» совместно с бойцами МО ВПК ЮП «Барс» на постоянной основе проводятся профилактические рейды с населением, эвакуация детей и взрослых из учреждений, показательные выступления по ликвидации условных очагов возгорания, специализированные выставки-площадки «Юный пожарный», проведение конкурсов «Безопасность глазами детей» как совместно с Управлением по делам ГО и ЧС и Государственным пожарным надзором, так и самостоятельно. На сегодняшний день заработала кинологическая служба АНО ЦПД «Ухтаспас» в составе 2 расчета (2 кинолога-добровольца и 2 собаки). На основание заключенного соглашения с Управлением по делам ГО и ЧС добровольцы АНО ЦПД «Ухтаспас» принимают участие в помощи пострадавшим от паводковых ситуаций. Команда активно принимает участие в развитии пожарно-прикладного спорта среди молодежи. На постоянной основе проводится с населением обучение по применению первичных мер пожаротушения. Разрабатываются и распространяются памятки по действиям в ЧС. Также на сегодняшний день разрабатываются детские книжки по видам ЧС и книжки-раскраски по ЧС.

«На сегодняшний день мы активно привлекаем население как в качестве добровольцев готовых прийти на помощь, так и обучаем взрослых и детей как действовать при различных ЧС», - рассказал Василий.

 

Текст: Ирина Каткова