ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Брянская область: Участник Премии МИРа 2019 Коленченко Алина

04 ноября, 14:40

 

4 ноября — Молодежные новости. Коленченко Алина Геннадьевна из Брянской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

Алину очень беспокоила ситуация сохранения архитектурно-исторического наследию родного края. Так, в 2019 году, вместе с замечательной художницей Олей Молявко Алина решила запустить в Клинцах фестиваль восстановления исторической городской среды «Том Сойер Фест».

Цель проекта – подарить новую жизнь старинным домам, приводя их в порядок руками волонтеров на спонсорские средства с привлечением профессионалов из области строительства и реставрации. А еще ребята стремятся сформировать активное городское сообщество, пытаются заинтересовать людей проблемой сохранения исторического наследия в Клинцах, обратить внимание на необходимость бережного отношения к исторической застройке.

«Около полугода мы готовились к запуску Том Сойер Феста: выбирали объект, собирали волонтеров, искали ресурсы, знакомили горожан с проектом в социальных сетях, проводили публичные беседы. Первым объектом, который мы решили восстановить в Клинцах, стал невероятной красоты деревянный дом 1926 г. постройки в стиле модерн», - поделилась Алина.

Всего за 1 месяц ребятам удалось полностью восстановить фасад дома, деревянные ворота и забор. Дом преобразился и вновь приобрел свой первоначальный исторический облик. Теперь этот маленький шедевр Клинцовского модерна будет радовать горожан еще долгие годы! Все это стало возможным благодаря ежедневному труду волонтеров.

В рамках проекта также проводятся кинопоказы, концерты, творческие вечера, экскурсии, лекции, мастер-классы и другие творческие активности. На площадку в дни фестиваля ежедневно приходило больше десятка молодых людей, интересующихся урбанистикой и желающих сделать свой город лучше.

 

Текст: Ирина Каткова