ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: Калининградцев приглашают выпить кофе, чтобы помочь бездомным животным

04 ноября, 21:57

 

4 ноября — Молодежные новости.Акцию «Покупай кофе — помогай животным» организовала торговая сеть «Шато-Калининград». Все средства, вырученные от продажи кофе капучино, будут направлены в приюты для бездомных животных.

Во время акции кофе по сниженной цене можно было купить в сети кофеен Tasty Lab. По замыслу организаторов, лучше отличного кофе с друзьями может быть только отличный кофе, который кому-то помогает.

«Это инициатива руководства сети кофеен. Мы только с благодарностью приняли средства на наш расчетный счет. По условиям акции, организаторы разделили всю сумму между организациями, которые помогают бездомным животным, — говорит Екатерина Ублинская, заместитель председателя Калининградской региональной общественной организации «Право на жизнь». — На эти деньги будут закуплены корм и лекарства. К сожалению, не приходится говорить о системной корпоративной благотворительности в нашем сегменте. А эта акция является приятным исключением».

Екатерина Ублинская отмечает, что с этого года организация лишилась грантовой поддержки со стороны государства на услуги по отлову и стерилизации бездомных животных. Было создано государственное бюджетное учреждение «Центр безнадзорных животных», которому за год выделили объем финансирования, в три раз превышающий средства, направленные в пользу КРОО «Право на жизнь» с 2015 по 2018 год. Организация сократила штат, распродала транспортные средства, снизила все расходы, чтобы  продолжать работу.

Финансовые проблемы КРОО «Право на жизнь» планирует решить с помощью самофинансирования. У организации два социальных проекта: благотворительная барахолка «Гав» и ветеринарный кабинет.

 

Источник: АСИ