ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Приморский край: Участник Премии МИРа 2019 Карпова Наталья

05 ноября, 16:21

 

5 ноября - Молодежные новости. Карпова Наталья Васильевна из пгт Хасан Приморского края принимает участие в Премии МИРа в номинации «Экологическая ответственность».

В 2001 году, когда в России почти отсутствовало общественное движение школьников, Наталья Васильевна много рассказывала ученикам о самоуправлении, любви к родному краю, его уникальности. Вместе они ходили в походы, наблюдали за природой, изучали историю малой родины.

Все это вдохновило учеников Натальи Васильевны на создание общественной экологической организации «ЛОТОС» (Л-люби, О-охраняй, Т-твори, О-оберегай, С-создавай). За время ее существования проведены десятки мероприятий, открыт лучший в крае клуб друзей национального парка «Земля Леопарда». Ежегодно представители организации принимают участие в научно-практических международных молодежных экологических симпозиумах в Китае, Японии, Корее, России. Также они участвовали в «Первом Дне тигра» в Китае, в открытии тоннеля в Хасанском районе для сохранения леопарда, международном конкурсе «Придумай имя леопарду», где стали победителями и получили своего леопарда по имени «Хасан».

В 2016 году Наталья Васильевна была модератором площадки для руководителей на симпозиуме «Природа без границ». Ежегодно она сотрудничает с администрацией и ведущими экологами края, района, страны. Ее ученики на протяжении многих лет занимают первые места на слетах и фестивалях «Леопард и море», «Чистый берег», «Вода России», «Зеленая Россия», «Международный год лосося».

Вместе с ребятами Наталья Васильевна реализовала грандиозный международный проект «Экотропа на стыке трех государств».

Несколько раз она получала премию Президента как «Лучший учитель». Премию «Неравнодушный гражданин Наталья Васильевна предала на лечение больной девочки, и ей, к счастью, удалось помочь.

«Всю свою жизнь я бережно отношусь к тому месту, где живу. На личном примере я показываю: береги уникальный мир Матушки-природы, трепетно относись к ее богатству. Умей удивляться и восторгаться! Создавай и береги: каждый день, каждый час, ничего не требуя взамен!» - говорит Наталья Васильевна.

 

Текст: Алина Мартыненко