ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Участник Премии МИРа 2019 Южаков Евгений

05 ноября, 17:48

 

5 ноября - Молодежные новости. Южаков Евгений Валентинович из города Санкт-Петербурга принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

В 2013 году Евгений участвовал в Федеральном проекте «Команда 2018», был его региональным руководителем в Вологде, одним из организаторов «Форума Лидеров» (Москва), Всероссийского молодёжного образовательного форума «Селигер», молодёжного образовательного форума «БалтАртек», Спартакиады городов СЗФО и городов центра России (Вологда), Эстафеты Олимпийского огня (Вологда), фестиваля «100 дней до Сочи» (Пятигорск).

В это же время появилась идея проект «Битва Городов» – бесплатного турнира по уличному футболу, который проводился на территории Вологодской области. Это было не просто спортивное мероприятие, а социально-значимый проект, поскольку в рамках него тестировался механизм организации волонтёрского движения на территории области.

«Битва Городов» состоял из двух этапов:

  • Отборочные этапы организовывались активистами Вологодской области. Задачей руководителя являлся поиск и подготовка кадров, которым была интересна тематика проведения мероприятий;
  • Финальный этап проходил в Вологде на четырёх площадках. Для участников была организована бесплатная доставка до места проведения турнира, питание, подакри, развлекательная программа (мастер-классы по футболу, слеклайну, воркауту, бейсболу, унициклингу, зумбе, настольные игры), бесплатный интернет и непосредственно футбольный турнир. К проекту удалось привлечь футболиста ФК «Спартак» и сборной России по футболу Евгения Макеева. В общей сложности участие приняло около 1843 человека.

Переехав в Санкт-Петербург, Евгений задумался о проведении подобного мероприятия в этом городе. Ему потребовался целый год, чтобы подобрать нужные ключи к заветной двери. И вот в 2018 году, в канун открытия Чемпионата мира по футболу, был проведен первый розыгрыш турнира по уличному футболу «СвоЯ игра». Турнир проводился на площадке музея Стрит-арта в Санкт-Петербурге, в нём приняли участие 580 человек. Помимо футбола участники смогли познакомиться с современным уличным искусством, поучаствовать в мастер-классах.

В 2019 году акцент был сделан на футболе, несмотря на небольшое количество участников, уровень был очень высоким. Боролись за победу команды из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Республики Карелия.

«Для меня футбол - это гораздо больше, чем просто хобби. Поскольку с профессиональной карьерой не сложилось, хочется быть как-то причастным к этой игре, познакомить других с футболом и донести, что это не бессмысленная беготня с мячом, а очень сложный и глубокий процесс! – рассказывает Евгений. – Сегодня в профессиональном футболе стремительно увеличивается объём «силикона», из-за которого теряется природная красота игры. Мне не нравится, что о спорте говорят меньше, чем о причёске какого-нибудь футболиста или цвете его футболки. Через подобные турниры хочется донести культуру общения, игры, поведения. Мой проект дает уникальную возможность любителям футбола бесплатно соревноваться с противниками из разных дворов, районов, городов, регионов и стран».

 

Текст: Алина Мартыненко