ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Иркутская область: Подростки из иркутской школы телевидения начали съемки социальных роликов

17 ноября, 21:18

 

17 ноября - Молодежные новости.  Фонд помощи «Сила» совместно с иркутской школой телевидения «Телешко» приступил к съемке социальных видеороликов, сюжеты которых направлены на привлечение внимания к проблемам детей с инвалидностью, мусора в городе, бездомных животных, доступности городской среды для незрячих.

Сюжеты будут побуждать зрителей не оставаться равнодушными и показывать, как нужно поступать, столкнувшись с такими ситуациями. Сценарий разработан совместно фондом и школой.

«Школа телевидения «Телешко» – это центр развития детей и подростков в области медиа. Авторская программа обучения по-настоящему погружает учеников в мир медиаиндустрии: мы снимаем информационные, развлекательные, познавательные и просветительские программы», — рассказал АСИ руководитель «Телешко. Иркутск» Василий Симольчук.

По его наблюдениям, тема инклюзии интересна подросткам, занимающимся в центре. Они понимают важность и значимость социальных проблем, хотят исследовать их, поэтому увлеченно взялись за реализацию этой идеи.

«Социальные видеоролики и реклама важны для привлечения внимания к проблемам общества. Общество, в котором мы живем, далеко от идеального. Для бoлee эффeктивнoгo рeшeния проблем нeoбхoдимo вoздeйствoвaть нa пeрвoпричинy, на сoзнaние и мирoвoззрeние людeй. Это та цель, которую мы хотим достичь в создании социальной рекламы. Наш первый совместный видео ролик с «Телешко» коснется лишь нескольких социально значимых проблем, но это только начало работы, планируется создать цикл видеороликов по каждой теме», — отметила руководитель фонда «Сила» Мария Потипалова.

 

Источник: Агентство Социальной Информации