ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Великая зеленая стена

19 декабря, 17:22

 

19 декабря – Молодежные новости. Одним из самых примечательных памятников мировой архитектуры является Великая китайская стена. Она простирается на гигантские расстояния в 21 000 километров и охватывает более 10 китайских провинций и крупных городов. Каменная стена у планеты есть, почему бы не подумать над созданием «зеленой»?

А вот жители Африканского континента задумались. Люди из разных стран решились создать стену из зеленых насаждений. Основная цель, которую преследуют активисты – желание исправить экологическую обстановку на континенте.

Идея масштабного экологического проекта зародилась еще в далеком 2005 году. Еще на стадии анализа программы «Великая зеленая стена» удалось выяснить, что восстановление зеленых лесов Африки значительно повысит уровень кислорода и благотворно скажется на почве. Протяженность зеленой стены составит 8 000 километров, это более 100 миллионов гектаров земли!

Великая зеленая стена?, изображение №2

Как это часто бывает, задумка переросла в нечто большее и стала поводом множества добрых событий.

Например, в связи с утверждением проекта в Африке появилось более 10 000 рабочих мест. Также озеленение территорий поспособствовало хорошему урожаю в прошлом году.

На 2019 год известно о 20 странах, которые согласились принять участие в проекте.

С каждым днем количество активистов, вызвавшихся поспособствовать озеленению Африки, растет. Успех программы так сильно вдохновляет людей, что к экологической инициативе для улучшения климата и экологии подключаются и страны других континентов.

Великая зеленая стена?, изображение №3

Лиза Храпкина, руководитель студенческого экологического сообщества «ReGreen» при Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ), поделилась своим мнение о проведении такой масштабной экопрограммы:

«Посадка деревьев - самый важный и эффективный вид экологического добровольчества. Глобализация таких акций - очень эффективный способ привлечь людей бережнее относиться к ресурсам планеты для благополучия, в первую очередь, самих людей. Поэтому, безусловно, проект «Великая зеленая стена» необходим нашей планете.
Население России также задается вопросом озеленения. Сейчас активисты студенческого сообщества «ReGreen» в Политехническом университете уже планируют большой выезд отряда в один из заповедников России, пострадавший от пожаров, поэтому если появится возможность присоединиться к подобной акции - будем только рады! Я считаю, что распространение акций по высадке деревьев - важно и необходимо».

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет