ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 ноября
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Космонавт Сергей Рязанский презентовал свою книгу в Петербурге

14 июня, 18:39

 

 

Космонавт Сергей Рязанский презентовал свою книгу в Петербурге  | Фото: NASA

 

14 июня – Молодежные новости. 13 июня космонавт Сергей Рязанский  презентовал в Петербурге свою книгу «Можно ли забить гвоздь в космосе и другие вопросы о космонавтике». В ней он простым языком дал ответ на вопросы, собранные из соцсетей и писем в издательство.  

Книга состоит из пяти частей и 222 вопросов про космос и технику, профессию и карьеру, подготовку к полету и сам полет, жизнь на МКС и бытовые проблемы.

Как рассказал Сергей Рязанский, самой популярной стала тема приема пищи в космосе. Люди до сих пор думают, что космонавты едят борщ из тюбика. Но на деле уже давно на МКС поставляют довольно вкусные консервы: гречку с мясом, цыпленка с овощами, сублимированные каши, творог. Самый большой праздник для жителей станции – это подвоз свежих овощей и фруктов.

Целый раздел в книге написан для школьников, которые мечтают связать свою жизнь с космосом. «Работа космонавта оплачивается достойно, но космонавтика – это не о деньгах. В космонавтику приходят по любви. Потому что, если думать только о деньгах, я уверен, сил преодолеть все, что выпадает космонавту, просто не хватит», - отвечает Сергей на вопрос о зарплате.  

Нужно отметить, что Сергей Рязанский дважды летал на МКС и пробыл на орбите в общей сложности 306 суток.

Источник: Санкт-Петербургские ведомости