ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Экипаж SIRIUS завершил изоляционный эксперимент

17 июля, 22:46

 

17 июля – Молодежные новости. Шесть членов экипажа SIRIUS вышли из Наземного экспериментального комплекса в Институте медико-биологических проблем РАН после завершения четырехмесячного изоляционного эксперимента.

Экипаж во главе с Евгением Тарелкиным встретили руководители эксперимента, представители Роскосмоса, Ракетно-космической корпорации «Энергия», Центра подготовки космонавтов и NASA, родственники и журналисты.

Тарелкин, Дарья Жидова, Анастасия Степанова, Стефания Федяй, Рейнхолд Повилаитис и Аллен Миркадыров находились в изоляции с 19 марта. Сценарий эксперимента имитировал реальный полет на Луну с высадкой на ее поверхность.

«Участники международного экипажа SIRIUS поставленные вами задачи выполнили в полном объеме», - доложил его командир директору Института медико-биологических проблем РАН Олегу Орлову.

«Данный эксперимент призван стать одной из опор организации длительных полетов. Нынешний эксперимент позволит нам планомерно подготовить будущие миссии на Луну и минимизировать риски», - сказал журналистам на церемонии заместитель руководителя Роскосмоса Сергей Савельев.

Кроме того, шесть членов международного экипажа SIRIUS планируют устроить небольшую совместную вечеринку в честь завершения эксперимента, сказали они в среду после выхода из экспериментального комплекса.

«Я думаю, мы организуем небольшую вечеринку», - сказала член экипажа Стефания Федяй.

Все участники эксперимента сошлись во мнении, что во время изоляции им не хватало вкусной земной еды: стейка, шашлыка и пиццы.

Евгений Тарелкин, Дарья Жидова, Анастасия Степанова, Федяй, Рейнхолд Повилаитис и Аллен Миркадыров рады, что приняли участие в проекте подобного масштаба. «Надеюсь, что все, что мы там сделали, эксперименты, тесты пойдут на благо освоения Луны и Марса», - отметила Жидова.

«Человек может очень быстро адаптироваться к любым условиям. Я считаю, мы уже давно готовы осваивать другие планеты», - сказала в свою очередь Степанова.

Международный проект SIRIUS (Scientific International Research In Unique Terrestrial Station, Научное международное исследование в уникальном наземном комплексе) проводится совместно Институтом медико-биологических проблем РАН и Программой исследований человека NASA (Human Research Program) во взаимодействии с организациями-партнерами при широком участии специалистов из России, Германии, Франции, Италии и других стран.

Проект подразумевает проведение серии изоляционных экспериментов продолжительностью четыре, восемь и 12 месяцев в течение пяти лет.

Источник: ТАСС