ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 декабря
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Холодный февраль 1917-го – в Президентской библиотеке состоится показ исторической кинореконструкции Сергея Мирошниченко

12 октября, 17:10

 

12 Октября - Молодежные новости. 17 октября 2018 года в 13:00 в рамках видеолектория «Знание о России» Президентская библиотека проводит показ документального фильма-расследования Сергея Мирошниченко «Дно» и встречу с автором кинокартины. Также состоится обсуждение картины, дискуссия с режиссёром, которая объединит учёных, историков, искусствоведов и культурологов из разных регионов страны.

Фильм Мирошниченко рассказывает о трагических событиях 1917 года в России. Перед нами хроника и переосмысление событий Февральской революции с позиции сегодняшнего дня.

Гучков, Милюков, Родзянко и другие – их политические взгляды и роль в свержении монархии оказываются в центре фильма Сергея Мирошниченко. Это помогает разобраться в глубинных причинах революции. «Дно» - это название картины  и железнодорожной станции, около которой последний российский император отрёкся от престола. Режиссёр считает, что в Февральской революции гораздо больше противоречий, чем в Октябрьской, и что над ними следует внимательно подумать сегодня. 

Реконструируют события февраля 1917 года авторы с опорой на документальные источники – дневники и мемуары. При этом в повествование вплетён игровой компонент – в ролях Марат Башаров, Александр Лыков, Сергей Чонишвили, Александр Гордон, Полина Одинцова, Владимир Грамматиков и другие актёры. После просмотра фильма зрители, как пришедшие на показ в Президентскую библиотеку, так и участвующие по видео-конференц-связи, обсудят увиденное. В обмене мнениями примут участие приглашённые руководители петербургских вузов, учреждений культуры, представители церкви, студенты исторических и киноведческих факультетов, а также их коллеги из других городов России.

 

Информация предоставлена организаторами

Фото: интернет