ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Открытие выставки "Засушенному - верить" 

12 октября, 19:10

 

12 Октября - Молодежные новости. Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева представляет передвижную выставку Государственного биологического музея имени К. А. Тимирязева «Засушенному – верить». Это соединение архивных документов, науки и сценографии художника Петра Пастернака. В проекте приняли участие современные художники  Андрей Кузькин, Хаим Сокол и Иван Щукин.

Проект создан на грант Благотворительного фонда В. Потанина как победитель конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире», 2017 год.

История Соловецкого лагеря особого назначения рассматривается под новым, неожиданным углом через лист гербария, который выступает как научный источник, символ памяти, архивный документ. Она начинается с трав, которые проросли за сотни километров от родных мест и найдены возле разрушенных лагерных бараков материковых лесозаготовительных командировок.

В экспозиции посетители увидят гербарии и истории, с ними связанные: гвоздики со взлетной полосы московского аэродрома; зеленый ковер трав на месте женского отделения Норильлага; пять подвешенных вниз головой стеблей из сборов натуралиста, шпионившего за декабристами и Пушкиным; листы соловецких заключённых и живые человеческие истории.

Выставка пройдет с 24 октября по 18 ноября.

 

Информация и фото предоставлены организаторами