ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 января
15 января
14 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Петербурге открылся Музей «История журналистики и PR»

12 января, 12:15

 

12 января — Молодежные новости. Старинные диктофоны, пишущие машинки, памятные сувениры, именные значки, ярко-желтый фотоаппарат и материалы «Петровских ведомостей» — это и многое другое можно увидеть в новом открывшемся Музее «Истории журналистики и PR». Богатая коллекция формировалась более двух десятков лет и собрала самые разные напоминания о Советских СМИ и даже отголоски Петровских времен. Экспонаты словно говорят с посетителями выставки, ведь каждый — это дух особой эпохи, это «голоса» людей, их жизнь, неотрывно связанная с жизнью целого поколения.

В музее представлены первые номера известных журналов и газет, техника известных репортеров, и даже сувенирная продукция, которую выпускали издания по случаю своих юбилеев.

Организатором Музея журналистики и PR выступил Олег Кузин, декан факультета социальных технологий Северо-Западного института управления РАНХиГС при президенте, на базе которого и развернулась богатая выставка.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.